Законодательство
городов Южного Кузбасса

Беловский р-н
Гурьевский р-н
Кемеровский р-н
Ленинск-Кузнецкий р-н
Междуреченский р-н
Новокузнецкий р-н
Прокопьевский р-н
Таштагольский р-н
Южный Кузбасс

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления








РЕШЕНИЕ Таштагольского районного Совета народных депутатов от 25.09.2007 № 167-рр
"О ГЕРБЕ И ФЛАГЕ ТАШТАГОЛЬСКОГО РАЙОНА"
(принято районным Советом народных депутатов 18.09.2007)
(вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ФЛАГЕ ТАШТАГОЛЬСКОГО РАЙОНА")

Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено


Вступил в силу с 25 сентября 2007 года (пункт 3 данного документа).



ТАШТАГОЛЬСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ
от 25 сентября 2007 г. № 167-рр

О ГЕРБЕ И ФЛАГЕ ТАШТАГОЛЬСКОГО РАЙОНА

Принято
районным Советом народных депутатов
18 сентября 2007 года

На основании Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", руководствуясь Уставом Таштагольского района, Таштагольский районный Совет народных депутатов решил:
1. Утвердить Положение о флаге Таштагольского района согласно приложению № 1.
2. Рекомендовать Администрации Таштагольского района направить графические изображения, а также описание герба и флага Таштагольского района в Геральдический совет при Президенте РФ для проведения экспертизы.
3. Настоящее Решение вступает в силу со дня его подписания.

Глава
Таштагольского района
В.Н.МАКУТА





Приложение № 1
к Решению Таштагольского районного
Совета народных депутатов
от 25.09.2007 № 167-рр

ПОЛОЖЕНИЕ
О ФЛАГЕ ТАШТАГОЛЬСКОГО РАЙОНА

Настоящим Положением устанавливается флаг Таштагольского района, его описание и порядок его официального использования.

1. Общие положения

1.1. Флаг Таштагольского района (далее - флаг), наряду с гербом, гимном, является официальным символом Таштагольского района.
1.2. Описание флага Таштагольского района содержится в приложении № 1 к настоящему Положению.
1.3. Рисунок флага Таштагольского района содержится в приложении № 2 (не приводится) к настоящему Положению.

2. Порядок воспроизведения флага

2.1. Воспроизведение флага, независимо от его размеров и техники исполнения, должно точно соответствовать его описанию, приведенному в приложении № 1 к настоящему Положению.
2.2. Ответственность за искажение флага или изменение композиции или цветов, выходящее за пределы допустимого, несет лицо, использующее флаг с искажениями.

3. Порядок официального использования флага

3.1. Флаг постоянно поднят (установлен):
- на зданиях органов местного самоуправления Таштагольского района;
- в залах заседаний органов местного самоуправления Таштагольского района, рабочих кабинетах выборных должностных лиц местного самоуправления.
3.2. Флаг может быть поднят (установлен):
- во время проведения официальных церемоний и других торжественных мероприятий, проводимых органами местного самоуправления Таштагольского района;
- на зданиях муниципальных предприятий, учреждений и организаций;
- во время торжественных мероприятий, проводимых общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями, независимо от форм собственности, а также частными лицами в местах проведения таких мероприятий.
3.3. В знак траура флаг может быть приспущен до половины древка либо в верхней части древка (мачты) флага крепится сложенная пополам черная лента со свободно висящими концами. Общая длина ленты должна быть равна длине полотнища флага.
3.4. При одновременном подъеме (размещении) флага Таштагольского района и иных флагов соблюдаются нормы действующего законодательства. При этом флаг Таштагольского района располагается справа после государственного флага Российской Федерации и флага Кемеровской области, в порядке старшинства.
При этом его размер не может превышать размеры государственного флага Российской Федерации и флага Кемеровской области, а высота подъема флага Таштагольского района не может быть больше высоты подъема государственного флага Российской Федерации и флага Кемеровской области.
3.5. Допускается размещение флага Таштагольского района на:
- печатной продукции и иных материалах (кино-, видео-, в сети "Интернет" и т.д.), выпускаемых органами местного самоуправления Таштагольского района или по их заказу (поручению), зданиях, сооружениях и иных объектах, имеющих для Таштагольского района историческое значение;
- грамотах, приглашениях, визитных карточках должностных лиц органов местного самоуправления Таштагольского района, а также использование его в качестве геральдической основы для изготовления знаков и эмблем города.
В иных случаях флаг Таштагольского района может быть использован только по согласованию с органами местного самоуправления Таштагольского района.
3.6. Порядок изготовления, использования, хранения и уничтожения бланков, печатей и иных носителей изображения флага устанавливается правовыми актами органов местного самоуправления Таштагольского района.

4. Ответственность за нарушение настоящего Положения

4.1. Использование флага Таштагольского района с нарушением настоящего Положения, а также надругательство над флагом влечет за собой ответственность в соответствии с действующим законодательством.

5. Заключительные положения

5.1. Контроль за исполнением требований настоящего Положения возлагается на органы местного самоуправления Таштагольского района.





Приложение № 1
к Положению о флаге Таштагольского района

ОПИСАНИЕ ФЛАГА ТАШТАГОЛЬСКОГО РАЙОНА

Флаг представляет собой прямоугольное полотнище с соотношением ширины флага к его длине 2:3.
В середине флага расположена снежинка, представляющая собой шорский национальный орнамент, завернутый по кругу, что символизирует собой зимние виды спорта и туризма.
В центре снежинки равносторонний треугольник - символ железа - химического элемента, благодаря разведке и добыче которого появился г. Таштагол.
По ширине флаг делится на три части.
Средняя - в два раза шире крайних. Нижняя часть - красного цвета, центральная - зеленая, верхняя - голубая. Снежинка и треугольник - белые.


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru