Законодательство
городов Южного Кузбасса

Беловский р-н
Гурьевский р-н
Кемеровский р-н
Ленинск-Кузнецкий р-н
Междуреченский р-н
Новокузнецкий р-н
Прокопьевский р-н
Таштагольский р-н
Южный Кузбасс

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления








РЕШЕНИЕ Калтанского городского Совета народных депутатов от 28.04.2006 № 13-МНА
"О ПРИНЯТИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПРАВИЛАХ, РЕГУЛИРУЮЩИХ СОЗДАНИЕ УСЛОВИЙ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ УСЛУГАМИ ТОРГОВЛИ, ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД КАЛТАН"
(принято городским Советом народных депутатов 19.04.2006 № 391)

Официальная публикация в СМИ:
"Калтанский вестник", № 391, 19.04.2006


Утратил силу с 1 января 2007 года в связи с принятием Решения Калтанского городского Совета народных депутатов от 23.03.2007 № 45-МНА.
   ------------------------------------------------------------------

Вступил в силу со дня, следующего за днем официального опубликования (пункт 3 данного документа).



КАЛТАНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ
от 28 апреля 2006 г. № 13-МНА

О ПРИНЯТИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПРАВИЛАХ, РЕГУЛИРУЮЩИХ СОЗДАНИЕ
УСЛОВИЙ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ УСЛУГАМИ ТОРГОВЛИ,
ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД КАЛТАН"

Принято
городским Советом народных депутатов
19 апреля 2006 г. № 391

В соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", от 07.02.1992 № 2300-1 "О защите прав потребителей", от 30.03.1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", от 02.01.2000 № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов", от 27.12.2002 № 184-ФЗ "О техническом регулировании", от 21.12.1994 № 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", от 12.02.1998 № 28-ФЗ "О гражданской обороне", Постановлениями Правительства РФ от 19.01.1998 № 55 "Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации", ГОСТ Р 51303-99, от 04.09.2003 № 547 "О подготовке населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, от 15.08.1997 № 1036 "Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания", Законом Кемеровской области от 15.07.2002 № 52-ОЗ "Об административных правонарушениях в Кемеровской области" Калтанский городской Совет народных депутатов решил:
1. Принять прилагаемое Положение "О правилах, регулирующих создание условий для обеспечения населения услугами торговли, общественного питания на территории муниципального образования "Город Калтан".
2. Направить настоящее Решение Главе города Калтан для подписания и официального опубликования.
3. Настоящее Решение вступает в силу со дня, следующего за днем официального опубликования.

Глава
города Калтан
В.Ю.КЛОЧКОВ

Председатель
Калтанского городского Совета
народных депутатов
М.С.КРЫЛОВ





Приложение
к Решению Калтанского городского
Совета народных депутатов
от 28.04.2006 № 13-МНА

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРАВИЛАХ, РЕГУЛИРУЮЩИХ СОЗДАНИЕ УСЛОВИЙ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ
НАСЕЛЕНИЯ УСЛУГАМИ ТОРГОВЛИ, ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД КАЛТАН"

1. Общие положения

1.1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", от 21.12.1994 № 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", от 12.02.1998 № 28-ФЗ "О гражданской обороне", от 07.02.1992 № 2300-1 "О защите прав потребителей", от 30.03.1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", от 02.01.2000 № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов", от 27.12.2002 № 184-ФЗ "О техническом регулировании", Постановлениями Правительства РФ от 19.01.1998 № 55 "Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации", от 04.09.2003 № 547 "О подготовке населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", от 15.08.1997 № 1036 "Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания", Законом Кемеровской области от 15.07.2002 № 52-ОЗ "Об административных правонарушениях в Кемеровской области".
1.2. Настоящие Правила регулируют создание условий для обеспечения населения услугами торговли, общественного питания и определяют основные требования к порядку их работы, независимо от ведомственной подчиненности, форм собственности и организационно-правовой формы.
1.3. Организации торговли могут размещаться как в отдельно стоящем здании, так и в пристроенных, встроенных, встроенно-пристроенных к жилым домам и зданиям иного назначения помещениях, а также размещаться на территории промышленных и иных объектов для обслуживания работников этих организаций. Деятельность организаций торговли не должна ухудшать условия проживания, отдыха, лечения, труда людей в жилых зданиях и зданиях иного назначения.
1.4. Организации, оказывающие услуги населению, должны иметь вывеску с указанием его наименования, режима работы, организационно-правовой формы (принадлежности), юридический адрес, а индивидуальные предприниматели - информацию о государственной регистрации.
1.5. Режим работы муниципальных предприятий устанавливается Администрацией города Калтана. Режим работы предприятий, основанных на иных формах собственности, устанавливается собственником.
1.6. При закрытии объектов торговли на обеденный перерыв или по окончании рабочего дня кассы прекращают работу в точном соответствии с установленными часами работы предприятия, однако все покупатели, имеющие на руках кассовые и товарные чеки, должны быть обслужены.
1.7. Объекты торговли с режимом работы позже 21-00 часа обязаны установить световое табло с надписью "Экстренный вызов милиции".
1.8. При закрытии объектов торговли для проведения санитарных работ, ремонта, переоборудования в связи с его ликвидацией руководитель заблаговременно уведомляет об этом Администрацию города. Покупатели извещаются о закрытии предприятия торговли, общественного питания специальным объявлением за 3 дня до его закрытия.
1.9. Торговый зал и складские помещения должны отвечать техническим, санитарным, противопожарным и другим требованиям, установленным для предприятий соответствующего типа. Оборудование предприятий и инвентарь должны содержаться в образцовом санитарном и техническом состоянии. Средства измерений в соответствии с установленными требованиями и в установленном порядке должны подвергаться обязательной поверке органами Государственной метрологической службы. Положительные результаты поверки средств измерений удостоверяются соответствующим клеймом и свидетельством о поверке.
1.10. Для рекламы товаров и услуг используются оконные и внутренние витрины, где выставляются образцы имеющихся товаров, которые также подлежат продаже при требовании покупателя. Витрины должны отвечать санитарным и эстетическим требованиям.
1.11. На каждом объекте розничной торговли в удобном для обозрения месте вывешивается информация для потребителей с номерами телефонов контролирующих организаций, правилами осуществления деятельности торговли, общественного питания, книга отзывов и предложений, выписка из Закона РФ "О защите прав потребителей", наглядная агитация по антитеррору.
1.12. Информация об обслуживающем персонале должна доводиться до сведения потребителя в виде нагрудного знака (бейджика).
1.13. Санитарное состояние объектов розничной торговли должно соответствовать требованиям, установленным органами Роспотребнадзора.
1.14. Каждое предприятие и индивидуальные предприниматели, реализующие продовольственные товары и продукцию общественного питания, обязаны иметь санитарный журнал и санитарные книжки на каждого работника.
1.15. Предприятия и индивидуальные предприниматели обязаны выполнять требования настоящих Правил, федеральное законодательство о правилах торговли, нормативные правовые акты РФ и Кемеровской области, органов местного самоуправления, регулирующие отношения в сфере оказания услуг торговли и общественного питания.

2. Термины и определения

Предприятие розничной торговли - торговое предприятие, осуществляющее куплю-продажу товаров, выполнение работ и оказание услуг покупателям для их личного, семейного, домашнего использования.
Объект торговли. Магазин - специально оборудованное стационарное здание или его часть, предназначенное для продажи товаров и оказания услуг покупателям и обеспеченное торговым, подсобным, административно-бытовыми помещениями, а также помещениями для приема, хранения и подготовки товаров к продаже, в которых осуществляют свою деятельность предприятия и индивидуальные предприниматели.
Стационарная торговая сеть - торговая сеть, расположенная в специально оборудованных и предназначенных для ведения торговли зданиях и строениях.
Мелкорозничная торговая сеть:
- стационарная (палатки, киоски, павильоны);
- передвижные средства развозной и разносной торговли (торговые автоматы, автолавки, автомагазины, тележки, лотки, корзины и иные специальные приспособления).
Предприятия оптовой торговли - торговые предприятия, осуществляющие куплю-продажу товаров с целью их последующей перепродажи.
Оптовая торговая сеть - торговая сеть, представленная предприятиями оптовой торговли.
Потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
Изготовитель - организация, независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, производящие товары для реализации потребителям.
Исполнитель - организация, независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, выполняющие работы или оказывающие услуги потребителям по возмездному договору.

3. Правила работы предприятий розничной и оптовой торговли

3.1. Предприятия и индивидуальные предприниматели, осуществляющие торговую деятельность на территории города Калтана, должны иметь:
- свидетельство о государственной регистрации предпринимательской деятельности;
- при реализации алкогольной продукции - лицензию на торговлю алкогольной продукцией, выданную Администрацией Кемеровской области.
3.2. К моменту открытия предприятия и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную или оптовую торговлю, должны быть подготовлены к работе:
- товары снабжены четко оформленными ценниками, обновлена выкладка товаров, подготовлен соответствующий инвентарь и упаковочные материалы, контрольно-кассовые машины.
Ценники на реализуемые товары должны быть оформлены четко, разборчиво, без исправлений, штемпельной краской или чернилами и содержать следующие реквизиты:
- наименование предприятия;
- наименование товара;
- цена за вес или единицу (штук, килограмм, литр и т.д.);
- подписи материально ответственного лица или печати организации, даты оформления ценника;
- для алкогольной продукции - объем, градусы.
Товары импортного производства должны иметь аннотацию на русском языке (в случае их отсутствия на самом товаре).
3.3. Гастрономические, сыпучие, метражные и штучные товары, не имеющие фабричной упаковки, отпускаются покупателю в упакованном виде без взимания дополнительной платы за упаковку в предприятиях розничной торговли. Для упаковки используются различные материалы, соответствующие обязательным требованиям стандартов.
3.4. Образцы скоропортящихся продовольственных товаров должны быть выложены в охлаждаемой витрине. На открытом прилавке могут выкладываться только единичные образцы товаров либо муляжи.
3.5. На все реализуемые товары предприятия и индивидуальные предприниматели должны иметь сертификаты или декларации о соответствии, удостоверения о качестве товаров, товаросопроводительные документы. Запрещается продажа товаров с истекшими сроками годности, хранения, реализации, не соответствующих требованиям к качеству, стандартам.
3.6. Взвешивание и отмеривание товаров должны вестись таким образом, чтобы покупатель мог видеть правильность этих операций.
3.7. В торговых залах продовольственных магазинов должны быть установлены на доступном месте контрольные весы (если взвешивание производится не на электронных весах), контрольные мерные кружки, мензурки, овоскопы, в предприятиях, торгующих тканями и другими мерными товарами, - контрольные метры.
3.8. Продажа продовольственных и непродовольственных товаров, для которых установлены особые правила торговли (алкогольной продукции, технически сложных товаров бытового назначения, парфюмерно-косметических товаров, особенности продажи животных и растений и др.), осуществляется с соблюдением этих правил.
3.9. Запрещается продажа несовершеннолетним лицам алкогольных напитков, табачных изделий, ядохимикатов и горючих жидкостей.
3.10. Реализация пиротехнических изделий осуществляется при наличии сертификата соответствия, срока годности, инструкции по безопасному обращению и ограничению по их применению, реквизитов производителя. Инструкция должна быть на русском языке.
Пиротехнические изделия бытового назначения (т.е. свободно продаваемые населению, обращение с которыми не требует специальных знаний и навыков) не должны иметь выше 3-го класса опасности.
3.11. Организации и индивидуальные предприниматели обязаны планировать и организовывать проведение мероприятий по гражданской обороне:
- осуществлять обучение своих работников способам защиты от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий.
3.12. Продавцы обязаны выдавать покупателям вместе с покупкой отпечатанный контрольно-кассовой машиной чек за покупку, подтверждающий исполнение обязательств по договору купли-продажи между покупателем и данным предприятием. Контрольно-кассовые машины должны быть зарегистрированы в налоговых органах в установленном порядке.
При продаже технически сложных товаров, которые, в случае выхода из строя в период гарантийного срока, могут быть возвращены в магазин, покупателю выписывается товарный чек с указанием наименования предприятия, наименования изделия, цены, даты продажи и фамилии продавца. В техническом паспорте на изделии проставляется дата и год продажи, штамп предприятия, фамилия продавца.
3.13. Запрещается предлагать покупателю вместо сдачи денег какие-либо товары или требовать от него самому разменивать деньги.
3.14. В предприятиях торговли рекомендуется наличие в продаже широкого ассортимента продукции местных товаропроизводителей (молоко и молочные продукты, мясо и мясопродукты, масло животное, алкогольные напитки и др.).
3.15. В предприятиях торговли индивидуальных предпринимателей и у индивидуальных предпринимателей обязательно наличие трудовых договоров. Индивидуальные предприниматели обязаны зарегистрировать указанные договоры в Администрации города.

4. Правила работы предприятий мелкорозничной торговой сети

4.1. Каждый объект мелкорозничной торговли открывается в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, Кемеровской области и нормативными правовыми актами города Калтана.
4.2. Через мелкорозничную сеть производится продажа продовольственных и непродовольственных товаров (кроме товаров технически сложного ассортимента и товаров, требующих определенных условий (примерки, прослушивания и т.д.), продукции массового питания (хлебобулочные, кондитерские и кулинарные изделия, полуфабрикаты, бутерброды и др.), овощей, фруктов, безалкогольных напитков, мороженого.
4.3. Запрещается продажа скоропортящихся продуктов при отсутствии средств охлаждения.
4.4. Каждое мелкорозничное предприятие и индивидуальные предприниматели, занимающиеся мелкорозничной торговлей, должны иметь соответствующий инвентарь и оборудование, а торгующие скоропортящимися товарами - средства охлаждения. Применяемые средства измерения должны быть исправны и проходить поверку в установленном порядке в органах Государственной метрологической службы.
4.5. Лотки должны быть обеспечены складными подставками. Ставить лотки непосредственно на мостовую, землю или тротуар запрещается.
4.6. Запрещается мелкорозничная торговля пищевыми продуктами с применением посуды одноразового использования при отсутствии емкостей для ее сбора.
4.7. Приемка, хранение и продажа товаров в мелкорозничной сети производится с соблюдением действующих правил продажи отдельных видов товаров, с которыми работники мелкорозничной торговой сети должны быть ознакомлены.
4.8. На все продаваемые в мелкорозничной сети товары должны быть документы, указывающие их источник поступления, а также сертификаты качества (или документы, их заменяющие).
4.9. Денежные расчеты с населением в предприятиях стационарной мелкорозничной сети и у индивидуальных предпринимателей должны осуществляться с обязательным применением контрольно-кассовых машин в соответствии с законодательством Российской федерации.
4.10. Прилавки, столы, лотки в объектах мелкорозничной сети, осуществляющих торговлю продовольственными товарами, должны быть покрыты водонепроницаемыми материалами, легко поддающимися мойке и дезинфекции.
4.11. Инвентарь для уборки, мытья оборудования, разделочный должен быть промаркирован.
4.12. Реализация товаров в объектах мелкорозничной торговой сети должна осуществляться при наличии на месте торговли у продавца следующих документов:
- патента;
- санитарно-эпидемиологического заключения с указанием разрешенного ассортимента товаров;
- ветеринарного заключения (при торговле продукцией животного происхождения);
- товаросопроводительных документов;
- документов, подтверждающих безопасность и качество товаров;
- трудового договора (при найме продавца);
- личной медицинской книжки продавца (при реализации продовольственных товаров).
4.13. Стационарные объекты мелкорозничной сети оборудуются туалетами и раковинами для мытья рук.
4.14. Хранение тары на прилегающей территории не допускается.
Оборотная тара после завершения работы в объектах мелкорозничной торговой сети ежедневно вывозится на базовое предприятие.
4.15. Продавец мелкорозничной сети обязан:
- содержать объект и окружающую территорию в чистоте;
- строго соблюдать сроки реализации и правила отпуска пищевых продуктов, при отпуске пользоваться щипцами, совками, лопатками и др.;
- предохранять продукты от загрязнения;
- быть опрятно одетым, носить санитарную одежду (включая специальный головной убор), нагрудный фирменный знак;
- строго соблюдать правила личной гигиены.
4.16. Запрещается продажа с рук консервированных продуктов собственного приготовления (овощи, мясо, грибы, соки, компоты и др.), вяленой рыбы домашнего приготовления, кондитерских изделий с использованием искусственных красителей.
4.17. Юридические и физические лица, осуществляющие торговлю с рук, лотков автомашины и иных транспортных средств, в палатках, киосках и другой мелкорозничной сети на улицах города, производят продажу только в местах, отведенных Администрацией города.

5. Правила работы объектов общественного питания

5.1. Услуги общественного питания (далее именуются - услуги) оказываются в ресторанах, кафе, барах, столовых, закусочных и других местах общественного питания.
5.2. В нежилых этажах (помещениях) жилых зданий допускается размещать объекты общественного питания общей площадью не более 700 кв. м с числом посадочных мест не более 50 (суммарная мощность всех предприятий, размещаемых в одном жилом здании, если в нем одновременно размещено несколько предприятий).
5.3. На территории жилого дома запрещается парковка транспорта персонала и посетителей объекта общественного питания. Площадки должны размещаться со стороны проезжей части автодорог и не располагаться во дворах жилых домов.
5.4. Услуги общественного питания должны быть в обязательном порядке сертифицированы. В подтверждение факта сертификации исполнитель должен иметь один из следующих документов:
- подлинник сертификата;
- копия сертификата, заверенная держателем подлинника сертификата, нотариусом или органом по сертификации услуг, выдавшим сертификат.
5.5. Исполнитель вправе самостоятельно устанавливать в местах оказания услуг правила поведения для потребителей, не противоречащие законодательству Российской Федерации (ограничение курения, запрещение нахождения в верхней одежде и другие).
5.6. Исполнитель обязан соблюдать установленные в государственных стандартах, санитарных, противопожарных правилах, технических документах, других правилах и нормативных документах (далее именуются - нормативные документы) обязательные требования к качеству услуг, их безопасности для жизни, здоровья людей, окружающей среды и имущества.
5.7. Исполнитель самостоятельно определяет перечень оказываемых услуг в сфере общественного питания. Он должен иметь ассортиментный перечень производимой им продукции общественного питания, соответствующий обязательным требованиям нормативных документов.
5.8. Исполнитель обязан в наглядной и доступной форме довести до сведения потребителей необходимую и достоверную информацию об оказываемых услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора, которая доводится до сведения потребителей посредством меню. Информация должна содержать:
- перечень услуг и условия их оказания;
- цены и условия оплаты услуг;
- фирменное наименование предлагаемой продукции общественного питания с указанием способов приготовления блюд и входящих в них основных ингредиентов;
- сведения о весе (объеме) порций готовых блюд продукции общественного питания, емкости бутылки предлагаемого алкогольного напитка и об объеме его порций.
5.9. Исполнитель обязан предоставить потребителю возможность проверки объема (массы) предлагаемой ему продукции общественного питания.
5.10. Исполнителем при расчетах за оказываемые услуги выдается потребителю документ, подтверждающий их оплату (кассовый чек, счет или другие виды).
5.11. К оказанию услуг, связанных непосредственно с процессом производства продукции общественного питания и обслуживанием потребителей, допускаются работники, прошедшие специальную подготовку и профилактические медицинские осмотры в соответствии с обязательными требованиями нормативных документов.

6. Согласование мест розничной и оптовой торговли,
общественного питания на территории города Калтана

6.1. Согласование мест розничной и оптовой торговли, общественного питания, осуществляемых юридическими лицами, независимо от организационно-правовой формы, а также физическими лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - индивидуальными предпринимателями, является основанием для осуществления торговли, услуг общественного питания на территории города на указанном в согласовании месте.
6.2. Согласование мест розничной и оптовой торговли, общественного питания осуществляется отделами торговли, архитектуры и градостроительства Администрации города Калтан в целях регулирования планов розничного товарооборота, организации торговли, общественного питания в городе и контроля за соблюдением прав потребителей.
6.3. Для получения согласования заявитель представляет в Администрацию города:
- заявление, в котором указывает организационно-правовую форму и наименование предприятия; территориально-обособленные объекты, на которых планируется осуществлять торговлю; группу товаров, планируемую к реализации; режим работы;
- копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица, индивидуального предпринимателя;
- копии правоустанавливающих документов на помещение, занимаемое для осуществления торговой деятельности, в т.ч. подтверждающих ввод в эксплуатацию помещения;
- заключение Роспотребнадзора;
- копию сертификата на услуги общественного питания (для точек общественного питания);
- ветеринарное удостоверение (для осуществления торговли мясом, яйцом согласно перечню, утвержденному Приказом департамента ветеринарии Минсельхозпрода России от 21.08.1998 № 28).
6.4. Решение о согласовании или об отказе в согласовании заявленного места торговли, общественного питания принимается не позднее чем через 15 дней со дня получения заявления, а при необходимости предоставления дополнительных документов - в течение 15 дней со дня их предоставления.
6.5. Уведомление об отказе в согласовании выдается заявителю в письменной форме с указанием причин отказа. Основанием для отказа в согласовании являются:
- наличие в документах, представленных заявителем, недостоверной или искаженной информации;
- отрицательное экспертное заключение, установившее несоответствие условиям, необходимым для осуществления данного вида деятельности в указанном месте, и условиям безопасности.
6.6. Действие согласования распространяется только на территории города Калтан. Согласование выдается на каждый объект стационарной и нестационарной торговли, общественного питания сроком на 1 год.
6.7. При ликвидации либо реорганизации юридического лица или прекращении действия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя выданное согласование утрачивает силу.

7. Ответственность и контроль

7.1. За нарушение правил, регулирующих создание условий для обеспечения населения услугами торговли, общественного питания на территории города Калтан, руководители предприятий привлекаются к ответственности в установленном порядке.
7.2. Контроль за безопасностью товаров, работ и услуг, а также за выполнением требований настоящих Правил осуществляют территориальные органы, отдел торговли Администрации города Калтан, отдел по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнению административного законодательства отдела внутренних дел города Калтан, а также иные уполномоченные лица в соответствии с законодательством Российской Федерации и Кемеровской области.

Глава
города Калтан
В.Ю.КЛОЧКОВ


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru