Законодательство
городов Южного Кузбасса

Беловский р-н
Гурьевский р-н
Кемеровский р-н
Ленинск-Кузнецкий р-н
Междуреченский р-н
Новокузнецкий р-н
Прокопьевский р-н
Таштагольский р-н
Южный Кузбасс

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления








РАСПОРЯЖЕНИЕ Администрации города Новокузнецка от 28.05.2003 № 856
"О ПРОВЕДЕНИИ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА НА ЛУЧШИЙ ЭСКИЗНЫЙ ПРОЕКТ МЕМОРИАЛА НА БРАТСКОЙ МОГИЛЕ ВОИНОВ, УМЕРШИХ В ЭВАКОГОСПИТАЛЯХ ГОРОДА НОВОКУЗНЕЦКА (СТАЛИНСКА) В 1941-1944 ГГ. (РЕДАКОВСКОЕ КЛАДБИЩЕ Г. НОВОКУЗНЕЦКА)"
(вместе с "ПРОГРАММОЙ И УСЛОВИЯМИ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА НА ЛУЧШИЙ ЭСКИЗНЫЙ ПРОЕКТ МЕМОРИАЛА НА БРАТСКОЙ МОГИЛЕ ВОИНОВ, УМЕРШИХ В ЭВАКОГОСПИТАЛЯХ ГОРОДА НОВОКУЗНЕЦКА (СТАЛИНСКА) В 1941-1944 ГГ.",
"ПЕРСОНАЛЬНЫМ СОСТАВОМ ЖЮРИ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА НА ЛУЧШИЙ ЭСКИЗНЫЙ ПРОЕКТ МЕМОРИАЛА НА БРАТСКОЙ МОГИЛЕ ВОИНОВ, УМЕРШИХ В ЭВАКОГОСПИТАЛЯХ ГОРОДА НОВОКУЗНЕЦКА (СТАЛИНСКА) В 1941-1944 ГГ.")

Официальная публикация в СМИ:
"Вестник администрации", № 12-13, 11.07.2003






АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НОВОКУЗНЕЦКА

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 28 мая 2003 г. № 856

О ПРОВЕДЕНИИ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА НА ЛУЧШИЙ ЭСКИЗНЫЙ
ПРОЕКТ МЕМОРИАЛА НА БРАТСКОЙ МОГИЛЕ ВОИНОВ, УМЕРШИХ
В ЭВАКОГОСПИТАЛЯХ ГОРОДА НОВОКУЗНЕЦКА (СТАЛИНСКА) В
1941-1944 ГГ. (РЕДАКОВСКОЕ КЛАДБИЩЕ Г. НОВОКУЗНЕЦКА)

В целях увековечения памяти воинов, умерших от ран в эвакогоспиталях г. Новокузнецка (Сталинска) и выявления современного архитектурно-художественного решения:
1. Объявить открытый конкурс на лучший эскизный проект мемориала на братской могиле воинов, умерших в эвакогоспиталях города в 1941-1944 гг. (Редаковское кладбище города Новокузнецка).
2. Утвердить Программу и условия конкурса на эскизный проект мемориала на братской могиле воинов, умерших в эвакогоспиталях города в 1941-1944 гг. (приложение № 1).
3. Утвердить персональный состав жюри конкурса (приложение № 2).
4. Финансирование расходов по проведению конкурса осуществляется за счет средств, предусмотренных в бюджете города на содержание объектов благоустройства.
5. Контроль за проведением конкурса и реализацией его итогов возложить на Главное управление архитектуры и градостроительства (Маслов Б.М.) и Управление дорожно-коммунального хозяйства (Кизиченко В.Г.).
6. Опубликовать данное распоряжение в средствах массовой информации.

Глава
города Новокузнецка
С.Д.МАРТИН





Приложение № 1
к распоряжению Главы
города Новокузнецка
от 28.05.2003 № 856

ПРОГРАММА И УСЛОВИЯ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА
НА ЛУЧШИЙ ЭСКИЗНЫЙ ПРОЕКТ МЕМОРИАЛА НА БРАТСКОЙ
МОГИЛЕ ВОИНОВ, УМЕРШИХ В ЭВАКОГОСПИТАЛЯХ ГОРОДА
НОВОКУЗНЕЦКА (СТАЛИНСКА) В 1941 - 1944 ГГ.
(РЕДАКОВСКОЕ КЛАДБИЩЕ Г. НОВОКУЗНЕЦКА)

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Конкурс на лучший эскизный проект мемориала на братской могиле воинов, умерших в эвакогоспиталях города Новокузнецка (Сталинска) в 1941-1944 гг. проводится на основании распоряжения Главы города в соответствии с Положением о проведении конкурсов, утвержденным Постановлением Госстроя Российской Федерации и Минкультуры Российской Федерации от 12.07.94 № 18-51.
1.2. Конкурс является открытым и проводится в одну стадию. В конкурсе могут принять участие все желающие профессиональные архитекторы и художники.
1.3. Члены жюри не имеют права участвовать в конкурсе или консультировать кого-либо из его участников.
1.4. Организатором конкурса является Главное управление архитектуры и градостроительства.

2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КОНКУРСА

2.1. Путем конкурса найти выразительное, современное архитектурно-художественное решение объемно-пространственной композиции мемориала братской могилы с учетом требований экономики и технологии, с соблюдением единства художественно-образного, функционального и конструктивно-технического параметров.
2.2. Обеспечить высокий творческий уровень конкурсных проектов за счет привлечения к участию широкого круга профессиональных архитекторов и художников.

3. ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К РАЗРАБОТКЕ КОНКУРСНЫХ ПРОЕКТОВ

3.1. Участники конкурса должны представить эскиз-идею мемориала братской могилы воинов, умерших в эвакогоспиталях города Новокузнецка (Сталинска) в 1941-1944 гг.
3.2. При разработке эскизного проекта мемориала братской могилы в поисках художественной выразительности особое значение придается пластической связи с окружающей средой, принципу сочетания историко-документальной и архитектурно-художественной связи.
3.3. Уделить должное внимание таким составляющим мемориального комплекса, как озеленение, благоустройство, применяемые отделочные и художественные материалы. Широко использовать красоту природного камня, создавая колористическое разнообразие.

4. СОСТАВ И ОБЪЕМ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МАТЕРИАЛОВ

4.1. Графический материал представляется в цвете на жестких планшетах размером 614 х 840 мм, размещенных горизонтально в 2 ряда по высоте. Количество планшетов не более 2 штук.
4.2. Обязательный состав проектных материалов:
4.2.1. Ситуационный план участка М 1 : 2000.
4.2.2. План М 1 : 50.
4.2.3. Перспектива, аксонометрия, фотомонтаж или макет.
4.2.4. Пояснительная записка, характеризующая основную идею проекта с экономическими показателями до 2 страниц машинописного текста формата А4.
4.3. На всех чертежах должны быть указаны размеры и отметки.
4.4. Конкурсные проекты сдаются под девизом. Девиз представляет собой комбинацию из 7 цифр, выбранных по усмотрению от О до 9 (высота цифр 10 мм). Девиз указывается на каждом планшете проекта в правом нижнем углу, в прямоугольнике размером 15 х 70 мм. Девиз также указывается на первом листе пояснительной записки.
4.5. К каждому проекту должен быть приложен запечатанный девизный конверт, на наружной стороне которого, в прямоугольнике, указанного в п. 4.4 размера, изображается девиз, выбранный участником конкурса. Внутри конверта, на листе формата А4, указывается фамилия, имя, отчество, почтовый адрес, номер телефона и факса участника конкурса. В том случае, если это авторский коллектив, то указывается полный список авторского коллектива с указанными выше данными и подписывается всеми членами этого коллектива.

5. АНОНИМНОСТЬ

5.1. При проведении конкурса обеспечивается полная анонимность участников.
5.2. На чертежах, в пояснительной записке и на наружной поверхности конверта не должно быть информации, позволяющей идентифицировать имя участника конкурса.

6. УСЛОВИЯ КОНКУРСА

6.1. За относительно лучшие конкурсные проекты устанавливаются следующие премии:
- одна I премия - 30 тыс. рублей и право детальной разработки и реализации проекта;
- одна II премия - 20 тыс. рублей;
- одна III премия - 10 тыс. рублей.
6.2. Премии вручаются победителям конкурса в месячный срок после подведения его итогов.

4. ЖЮРИ КОНКУРСА

7.1. Для рассмотрения и оценки конкурсных проектов, определения победителей конкурса назначено жюри.
7.2. Жюри проводит свою работу и принимает решение в полном составе, с соблюдением конфиденциальности и анонимности участников.
7.3. Жюри обязано отклонить от рассмотрения следующие проекты:
а) отправленные или полученные после срока, установленного в условиях. Организатор имеет право утвердить соответствующее решение до окончания работы жюри;
б) анонимность которых была преднамеренно нарушена. Такие проекты должны оставаться в помещении работы жюри, но не должны рассматриваться в ходе его работы;
в) не соответствующие требованиям.
7.4. До вскрытия девизных конвертов с именами участников-победителей конкурса жюри составляет заключительный отчет, содержащий обоснование принятых жюри решений по присуждению премий. Отчет должен быть подписан всеми членами жюри.
7.5. Решение жюри принимается простым большинством голосов в порядке, определенном жюри. Член жюри, не согласный с решением большинства, обозначается, как выступивший "против".
7.6. Решение жюри является окончательным.
7.7. В случае каких-либо изменений по составу жюри для участников конкурса будет представлена дополнительная информация.

8. ОТВЕТСТВЕННЫЙ СЕКРЕТАРЬ КОНКУРСА

8.1. Ответственный секретарь конкурса (далее секретарь) назначается начальником ГлавУАГ (как правило, из штата своих сотрудников) для ведения делопроизводства и подготовки работы жюри, но не принимает участия в оценке конкурсных проектов.
8.2. Секретарь не имеет права прямо или косвенно участвовать в разработке конкурсных проектов и консультировать участников конкурса.
8.3. Секретарь конкурса обязан:
8.3.1. предоставлять информацию потенциальным участникам о программе и условиях конкурса, принимать и регистрировать заявки на участие в нем;
8.3.2. предоставлять зарегистрированным участникам программу и условия конкурса;
8.3.3. своевременно информировать участников в случаях внесения изменений в программу и условия;
8.3.4. соблюдать конфиденциальность и анонимность участников конкурса;
8.3.5. принимать и регистрировать предоставленные на конкурс материалы;
8.3.6. выполнять работу секретаря жюри конкурса.

9. ЗАВЕРШЕНИЕ КОНКУРСА

9.1. Конкурсные проекты будут демонстрироваться на выставке, которая будет открыта для свободного посещения.
9.2. Вскрытие девизных конвертов будет проведено на выставке проектов в специально объявленное время председателем жюри в присутствии не менее 2-х членов жюри, участников и организаторов конкурса.
9.3. После вскрытия девизных конвертов, секретарь жюри и ответственный секретарь организатора конкурса сообщают результаты победителям и всем другим зарегистрированным участникам конкурса.
9.4. Проекты, отмеченные премиями, остаются в распоряжении организатора конкурса, его авторы, фамилии которых указаны в девизных конвертах, сохраняют за собой авторские права на эти проекты.
9.5. Девизные конверты проектов, не отмеченные премиями, не вскрываются. Проекты будут возвращены авторам по их запросам в течение 30 дней после оглашения результатов конкурса. После указанного срока невостребованные проекты, а также проекты, в материалах которых не указан адрес участника конкурса, используются организаторами конкурса по своему усмотрению, девизные конверты уничтожаются.

10. РЕГЛАМЕНТ И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

10.1. Объявление конкурса с 02.06.2003.
10.2. Последний срок подачи вопросов по Программе и Условиям конкурса до 05.06.2003.
10.3. Последний срок подачи конкурсных проектов - 01.08.2003.
10.4. Выставка конкурсных проектов будет открыта для посещения после окончания работы жюри конкурса - с 06.08.2003.
10.5. Заседание жюри - 05.08.2003.
10.6. Оглашение результатов конкурса - в конференц-зале (ул. Франкфурта, 9а, 4 этаж).
10.7. Возврат непремированных проектов по заявкам участников конкурса - в течение 30 дней после подведения итогов.
10.8. Материалы о проведенном конкурсе будут освещаться в СМИ.
10.9. Конкурсные работы в установленном объеме должны быть представлены по адресу: ул. Франкфурта, 9а (каб. 310), Главное управление архитектуры и градостроительства.

Руководитель аппарата
В.А.ТРЕГУБОВ





Приложение № 2
к распоряжению Главы
города Новокузнецка
от 28.05.2003 № 856

ПЕРСОНАЛЬНЫЙ СОСТАВ ЖЮРИ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА
НА ЛУЧШИЙ ЭСКИЗНЫЙ ПРОЕКТ МЕМОРИАЛА НА БРАТСКОЙ
МОГИЛЕ ВОИНОВ, УМЕРШИХ В ЭВАКОГОСПИТАЛЯХ ГОРОДА
НОВОКУЗНЕЦКА (СТАЛИНСКА) В 1941-1944 ГГ.
(РЕДАКОВСКОЕ КЛАДБИЩЕ Г. НОВОКУЗНЕЦКА)

1. Мартин С.Д. - Глава города Новокузнецка - председатель
жюри;
2. Маслов Б.М. - Заслуженный архитектор России, начальник
ГлавУАГ, главный архитектор города - зам.
председателя жюри;
3. Перкова O.K. - ведущий специалист ГлавУАГ - секретарь жюри;
Члены жюри:
4. Магель В.И. - Заслуженный архитектор России, первый зам.
начальника ГлавУАГ;
5. Лукьянчиков В.Ф. - главный художник города Новокузнецка;
6. Ермаченко Б.И. - Заслуженный архитектор России, ведущий
специалист ГлавУАГ;
7. Тен В.В. - архитектор Центрального района (по
согласованию);
8. Каверзин И.Н. - архитектор Куйбышевского района;
9. Тен А.А. - Председатель Правления Новокузнецкой
организации Союза Архитекторов России (по
согласованию);
10. Харитонов С.А. - Председатель Комитета по местному
самоуправлению и правопорядку Совета
народных депутатов (по согласованию);
11. Сиротюк П.П. - художник-монументалист, член Правления
Новокузнецкой организации СХ России (по
согласованию);
12. Рещиков П.П. - художник-живописец, председатель Правления
Новокузнецкой организации СХ России (по
согласованию);
13. Выпов А.И. - архитектор-художник, ветеран Великой
Отечественной Войны;
14. Кизиченко В.Г. - начальник Управления дорожно-коммунального
хозяйства (по согласованию).

Руководитель аппарата
В.А.ТРЕГУБОВ


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru