Законодательство
городов Южного Кузбасса

Беловский р-н
Гурьевский р-н
Кемеровский р-н
Ленинск-Кузнецкий р-н
Междуреченский р-н
Новокузнецкий р-н
Прокопьевский р-н
Таштагольский р-н
Южный Кузбасс

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления








РЕШЕНИЕ Прокопьевского городского Совета народных депутатов от 05.02.1999 № 215
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СНОСЕ САМОВОЛЬНО ВОЗВЕДЕННЫХ ВРЕМЕННЫХ СТРОЕНИЙ И СООРУЖЕНИЙ"
(вместе с "ПРЕДПИСАНИЕМ ОБ УСТРАНЕНИИ НАРУШЕНИЙ ЗЕМЕЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА",
"ПРОТОКОЛОМ О НАРУШЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА")

Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено


Утратил силу в связи с принятием Решения Прокопьевского городского Совета народных депутатов от 13.11.2007 № 357.



ПРОКОПЬЕВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ
от 5 февраля 1999 г. № 215

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
О СНОСЕ САМОВОЛЬНО ВОЗВЕДЕННЫХ
ВРЕМЕННЫХ СТРОЕНИЙ И СООРУЖЕНИЙ

В целях упорядочения использования внутриквартальных территорий, руководствуясь ст. 222 ГК РФ, ст. ст. 62, 66 Градостроительного кодекса РФ:
1. Утвердить Положение о порядке сноса самовольно возведенных временных строений и сооружений на территории г. Прокопьевска.
2. На МУ "КАиГ" (Марков М.Н.) возложить обязанность по организации выявления и работ по сносу самовольно возведенных строений и сооружений, подготовить проект и документацию на отвод площадок-накопителей для размещения на них сносимых гаражей.
3. Настоящее Решение Горсовета в 10-дневный срок опубликовать в средствах массовой информации.
4. Контроль за надлежащим выполнением утвержденного Положения возложить на председателя Комитета по промышленности (Марьин В.А.).

Глава
города Прокопьевска
Е.А.ГОЛУБЕВ

Председатель
Прокопьевского городского Совета
народных депутатов
В.Л.БОЙКО





Приложение
к Решению Прокопьевского городского
Совета народных депутатов
от 05.02.1999 № 215

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ СНОСА САМОВОЛЬНО ВОЗВЕДЕННЫХ
ВРЕМЕННЫХ СТРОЕНИЙ И СООРУЖЕНИЙ

1. Настоящее Положение устанавливает порядок освобождения земель, находящихся в муниципальной собственности г. Прокопьевска, от самовольно установленных строений и сооружений.
2. Настоящее Положение принято в защиту права собственности на муниципальные земли и осуществления органами местного самоуправления (Администрацией города) прав на использование городских земель в соответствии с действующим законодательством.
3. Самовольно-установленными и подлежащими сносу считаются строения и сооружения, возведенные физическими и юридическими лицами без соответствующего отвода земельного участка и оформленного разрешения на установку как на временно свободной территории, так и внутриквартальной застройки города.
4. Самовольная застройка не является собственностью построившего ее лица и подлежит сносу осуществившим ее лицом либо за его счет.
5. Выявление самовольно возведенных строений и сооружений, а также лиц, осуществивших их возведение, возлагается на МУ "КАиГ" и жилищно-коммунальные организации.
6. При выявлении факта самовольного занятия земельного участка (самовольного размещения) под установленным строением или сооружением составляется протокол.
На основании протокола гл. специалист отдела контроля МУ "КАиГ" выносит предписание об освобождении самовольно занятого земельного участка или иного места размещения, вывозе гаража (приложение № 1).
В случае если лицо, осуществившее самовольное занятие участка, установлено, то предписание вручается ему под роспись либо направляется по почте, о чем делается соответствующая запись в деле.
В случае если лицо, осуществившее самовольное занятие земельного участка, не установлено, то предписание, вынесенное без указания фамилии, либо наименования юридического лица, прикрепляется на самовольное строение или сооружение, о чем составляется акт должностным лицом и подписывается не менее чем двумя свидетелями. В предписании указывается срок для добровольного освобождения занятого зем. участка.
7. Должностное лицо, составившее протокол, в 3-дневный срок направляет его в комиссию по рассмотрению дел о нарушении земельного законодательства.
Комиссия, в случае неисполнения вынесенного предписания лицом, самовольно занявшим земельный участок, в срок, указанный в нем об освобождении земли, выносит постановление о наложении штрафа за _____________________________________________________________________________ в соответствии с действующим Законодательством.
8. Владелец самовольно установленного строения осуществляет его вывоз (перенос на специально отведенную площадку) своими силами и за свой счет в установленный предписанием срок.
После сноса строения лицо, осуществившее самовольное занятие зем. участка, обязано очистить и благоустроить освобожденный зем. участок.
9. По истечении срока, установленного для добровольного освобождения занятого зем. участка МУ "КАиГ" направляет представление с имеющимися данными зам. Главы города по строительству для принятия решения по принудительному освобождению самовольно занятого зем. участка.
После проверки представленных материалов Администрация города издает распоряжение о принудительном освобождении самовольно занятого зем. участка.
Дата и время освобождения земельных участков (вывоза гаража, иного сооружения) определяется по согласованию с зам. Главы города по правоохранительной работе.
10. Под роспись лицу, самовольно занявшему земельный участок, вручается выписка из распоряжения Главы города об освобождении самовольно занятого зем. участка.
В случае, если владелец строения (сооружения) не известен, то выписка наклеивается на самовольный объект, о чем составляется акт. На строении краской делается надпись с указанием даты вывоза строения.
11. Вывоз строения производится в назначенный день в присутствии:
- представителя МУ "КАиГ";
- участкового инспектора милиции;
- представителя ГИБДД;
- начальника (гл. инженера ЖЭКа);
- представителя КЗР;
- представителя Администрации города.
Отсутствие владельца строения не является препятствием для откладывания освобождения земельного участка.
12. Перед вывозом строения проверяется наличие в нем а/транспорта, иного имущества (просверливанием отверстий в строении, опрос соседей и др.) В случае обнаружения автотранспорта, по гос. номеру через городскую автоинспекцию устанавливается владелец строения. На момент вывоза строения составляется акт с описанием конкретного местоположения зем. участка, характеристика строения. Акт подписывается лицами, перечисленными в п. 11 настоящего Положения.
13. При выявлении владельца в момент осуществления принудительных мер по освобождению зем. участка на владельца строения составляется протокол о нарушении земельного законодательства, а строение, сооружение вывозится на специально отведенную площадку. Составленный протокол направляется для рассмотрения комиссией по рассмотрению дел о нарушении зем. законодательства.
14. Строения транспортируются на специально отведенные площадки-накопители, которые создаются по представлению МУ "КАиГ" Администрацией города. В соответствии с договором хранения, заключенным Администрацией города, гаражи передаются на ответственное хранение старшего накопительных площадок, иное имущество передается на хранение какой-либо организации.
15. Выдача строения лицу, подавшему заявление об этом, с накопительной площадки осуществляется при предъявлении им:
- документа, подтверждающего его личность;
- документа, подтверждающего права собственности на гараж (или иное имущество, договор купли-продажи и др.);
- постановление комиссии о наложении штрафа (с отметкой об административном взыскании), его исполнении, либо приложением квитанции об его уплате;
- документа, подтверждающего оплату расходов, связанных с возмещением затрат по принудительному освобождению самовольно занятого зем. участка и хранения гаража или иного имущества.
16. Если по истечении 3 месяцев, устанавливаемых для хранения строений, владелец не обратится за его получением и не докажет право собственности на строение или сооружение, МУ "КАиГ" передает в Комитет по управлению имуществом материалы для признания строения и описанного имущества бесхозяйным в судебном порядке. После вынесения решения суда строение и имущество реализуется на торгах, в установленном действующим законодательством порядке.
Имущество, подлежащее реализации, но с низкими потребительскими качествами подлежит уничтожению.
Полученные от реализации денежные средства зачисляются в местный бюджет и используются на оплату расходов по содержанию площадок, мероприятий по установлению владельцев строений, их снос и вывоз гаражей, судебные расходы по признанию имущества бесхозяйным, в компенсацию бюджетных расходов.
17. Стоимость работ по сносу строений, транспортировке и хранению определяются калькуляцией, составленной МУ"КАиГ" на основании сведений, представленных соответствующими службами (организациями) и проверенной отделом цен Администрации города.
18. Убытки, принесенные во время принудительного освобождения зем. участка, владельцу строения не возмещаются.
19. Оплата расходов, связанных с принудительным освобождением самовольно занятого земельного участка и тарифы на хранение строений или иного имущества на накопительных площадках устанавливаются администрацией города.
Оплата привлекаемой техники и рабочей силы производится по фактическим затратам.

Согласовано
начальник
правового управления Администрации
города Прокопьевска
А.Л.ЛАЗАРЕВИЧ

зам. Главы
города Прокопьевска
С.А.ПАСКИДОВ

зам. Главы
города Прокопьевска
В.И.СУРНИН





Приложение № 1
к Положению о порядке сноса
самовольно возведенных
временных строений и сооружений

КОМИТЕТ ПО АРХИТЕКТУРЕ И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВУ

ПРЕДПИСАНИЕ
ОБ УСТРАНЕНИИ НАРУШЕНИЙ ЗЕМЕЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

"__" ________ 1998 г.

Кому
Наименование объекта
Адрес: г. Прокопьевск,
При проверке установлено, ________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
Руководствуясь Земельным кодексом РСФСР, Положением о порядке
осуществления государственного контроля за использованием и
охраной земель, Градостроительным кодексом РФ (ст. 66
"Ответственность за нарушение законодательства РФ о
градостроительстве"), обязываю Вас в срок
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
Уклонение от исполнения предписания подлежит административному
наказанию и облагается штрафом в размере от ___ до ___ минимальных
размеров оплаты труда.
Обращаться в кабинет № 412, Тырган, здание АТС-5, ул. Есенина,
48.
Исполнитель ______________________
Предписание к исполнению принял _____________________
(подпись нарушителя)
Предписание составлено в 2-х экземплярах.



ПРОТОКОЛ
О НАРУШЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

____________________ "____"____________2000 г.
(место составления)

В соответствии с земельным законодательством, Положением о
порядке осуществления государственного контроля за Использованием
и охраной земель в Российской Федерации, утвержденным
Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 декабря
1993 года № 1362, мною ___________________________________________
(фамилия, имя, отчество, должность лица,

__________________________________________________________________
составившего протокол, место его работы)

составлен настоящий договор о следующем:
__________________________________________________________________
(описание, время и место нарушения земельного законодательства,

__________________________________________________________________
наименование нормативных актов, глав, разделов, параграфов,

__________________________________________________________________
пунктов этих актов, требования которых нарушены)

__________________________________________________________________
__________________________________________________________________

Виновным в допущенных нарушениях считаю __________________________
(фамилия, имя, отчество)

__________________________________________________________________
место работы, адрес гражданина)

__________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество, место работы должностного лица)

__________________________________________________________________
(наименование юридического лица, его юридический адрес)

особые условия:___________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________

настоящий протокол предлагается рассмотреть ______________________
__________________________________________________________________
(должностному лицу органа архитектуры и градостроительства,

__________________________________________________________________
должностному лицу органа Госархстройнадзора России;

__________________________________________________________________
комиссии (указать ее наименование))
Протокол оглашен работником ______________________________________
(органа архитектуры и градостроительства,

__________________________________________________________________
органа Госархстройнадзора России)

записан правильно.
Присутствующие ___________________________________________________
(подпись, ФИО)

__________________________________________________________________
(подпись должностного лица, составившего протокол)



АКТ
О ВЫВОЗЕ САМОВОЛЬНО УСТАНОВЛЕННОГО СТРОЕНИЯ

"__"____ 1998 г. г. Прокопьевск

Комиссия в составе:
1. МУ "КАиГ" _____________________
2. Участкового инспектора
__________________р-на _____________________
3. ГИБДД
4. Начальника (гл. инженера)
ЖЭКа _____________________
5. Комитет по земельным ресурсам
и землеустройству _____________________
6. Администрация г. Прокопьевска

В соответствии с Распоряжением Главы Администрации
г. Прокопьевска "О принудительном освобождении самовольно
занятого земельного участка" № ________ от ____________
произвела: _____________________________________________

Подписи членов Комиссии: ______________________________
Строение _________________________ передано на хранение
________________________________________________________
"___"______ 2000 г.
Подписи членов комиссии: ________________________________
Опись имущества, находящегося в строении: _______________


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru