Законодательство
городов Южного Кузбасса

Беловский р-н
Гурьевский р-н
Кемеровский р-н
Ленинск-Кузнецкий р-н
Междуреченский р-н
Новокузнецкий р-н
Прокопьевский р-н
Таштагольский р-н
Южный Кузбасс

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления








ПОСТАНОВЛЕНИЕ Новокузнецкого районного Совета народных депутатов от 05.03.1999 № 44
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ВРЕМЕННОГО ПОРЯДКА ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ В НОВОКУЗНЕЦКОМ РАЙОНЕ"
(вместе с "ВРЕМЕННЫМ ПОРЯДКОМ ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ В НОВОКУЗНЕЦКОМ РАЙОНЕ",
"ПЕРЕЧНЕМ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ТОРГОВЛИ С АВТОМАШИН",
"ПЕРЕЧНЕМ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ТОРГОВЛИ В КИОСКАХ",
"ПЕРЕЧНЕМ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ТОРГОВЛИ В МАГАЗИНАХ ПРИ ХЛЕБОПЕКАРНЯХ")

Официальная публикация в СМИ:
"Сельские вести", 09.04.1999


Утратил силу в связи с изданием Постановления Новокузнецкого районного Совета народных депутатов от 20.12.2005 № 219.
   ------------------------------------------------------------------

Вступил в силу с момента опубликования (пункт 2 данного документа)



НОВОКУЗНЕЦКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 марта 1999 г. № 44

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ВРЕМЕННОГО ПОРЯДКА
ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ ХЛЕБА
И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ В НОВОКУЗНЕЦКОМ РАЙОНЕ"

Заслушав информацию начальника отдела Администрации Новокузнецкого района Гришиной И.Г., согласно ст. 22 Устава муниципального образования "Новокузнецкий район", сессия Райсовета постановила:
1. Утвердить временный порядок производства и реализации хлеба и хлебобулочных изделий в Новокузнецком районе.
(Временный порядок прилагается).
2. Постановление вступает в силу с момента его опубликования в газете "Сельские вести".
3. Контроль за исполнением данного Постановления возложить на заместителя Главы района Таберт Т.П. и контрольно-правовую комиссию районного Совета.

Председатель сессии
Глава
Новокузнецкого района
В.Л.МЕДВЕДЕВ

Ответственный секретарь
Новокузнецкого районного Совета
В.И.ПРОТАСОВ





ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК
ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ ХЛЕБА И
ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ В
НОВОКУЗНЕЦКОМ РАЙОНЕ

Настоящий "Порядок" разработан в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 55 от 19.01.1998 "О правилах продажи отдельных видов товаров", ФЗ № 2-ФЗ от 09.01.1996 "О внесении изменений и дополнений в Закон РФ "О защите прав потребителей", Законом РФ № 5215-1 от 18.06.1993 "О применении контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением", Постановлением Правительства РФ № 11 от 06.01.1996 "Об усилении контроля за обязательным применением контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением на рынках, ярмарках, выставочных комплексах и на других территориях, отведенных для осуществления торговли", ФЗ № 158-ФЗ от 25.09.1998 "О лицензировании отдельных видов деятельности", ФЗ № 154-ФЗ от 28.08.1995 "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", Законом РФ № 1034-1 от 19.04.1991 "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", распоряжением Администрации Кемеровской области № 840-р от 16.09.1997, регулирует взаимоотношения, возникшие при осуществлении производства и реализации хлеба и хлебобулочных изделий на территории Новокузнецкого района и направлен на обеспечение интересов и здоровья граждан, проведение единой политики при защите прав потребителей, а также установление правовых основ для всех участников единого рынка.

1. ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

1.1. Производством хлеба и хлебобулочных изделий на территории Новокузнецкого района могут заниматься юридические лица, граждане-предприниматели, получившие разрешение "Патент" на право производства в соответствии с настоящим "Порядком".
1.2. Юридические лица и граждане - предприниматели (далее - "Соискатель") для получения разрешения на производство хлеба и хлебобулочных изделий должны:
- подать заявление в лицензионную комиссию с обязательным предоставлением бизнес-плана;
- копию свидетельства о регистрации предприятия (для юридических лиц) либо о предпринимательской деятельности (для физических лиц), регистрацию уставов по месту осуществления производства;
- справку налогового органа о постановке на учет со штампом налогового органа.
1.3. Рассмотрение лицензионной комиссией Новокузнецкого района заявления на получение разрешения на производство хлеба и хлебобулочных изделий на территории района производится в течение 30 дней со дня подачи заявления. В случае отказа в получении разрешения предоставляется заявителю письменный ответ в 3-дневный срок под роспись.
1.4. Для открытия предприятия по производству хлеба и хлебобулочных изделий необходимо в отдел торговли, лицензирования и ценообразования предоставить:
- акт государственной приемочной комиссии "О приеме объекта в эксплуатацию после строительства или реконструкции" или договор на аренду помещения хлебопекарни;
- разрешение лицензионной комиссии;
- заключение ГСЭН на право производства хлеба и хлебобулочных изделий;
- сертификат соответствия на серийное производство хлеба и хлебобулочных изделий;
- лицензию на право производства хлеба и хлебобулочных изделий, выданную отделом стандартизации пищевой продукции и продовольственного сырья Кемеровской области;
- квитанцию об оплате.
1.5. Отделом торговли, лицензирования и ценообразования после предоставления всех документов выдается разрешение по установленной форме (форма прилагается) на производство работ по выпечке хлеба и хлебобулочных изделий и включается в дислокацию. Взимается плата за оформление разрешения в сумме 3-х минимальных зарплат на счет райфо Новокузнецкого района. Разрешение выдается в 3-дневный срок со дня подачи последнего из недостающих документов.
1.6. "Соискатель", получивший разрешение на производство хлеба и хлебобулочных изделий, должен:
- предоставить плановую и фактическую калькуляции себестоимости одной тонны хлеба и хлебобулочных изделий для декларирования оптово-отпускных цен на продукцию, подлежащую регулированию на территории области;
- отчет о производстве хлеба и хлебобулочных изделий предоставлять ежеквартально.
В случае неисполнения данных требований либо нарушений при проверках разрешение может быть приостановлено либо отозвано с исключением из дислокации.

2. РЕАЛИЗАЦИЯ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

2.1. Для реализации хлеба и хлебобулочных изделий собственного производства в магазинах при хлебопекарне необходимо:
- наличие специально оборудованного торгового помещения;
- патент на право торговли, согласованный с органами ГСЭН, ОГПС, торговым отделом;
- ассортиментный перечень только хлеба и хлебобулочных изделий (согласно приложению № 3);
- для отпуска хлеба и хлебобулочных изделий в розницу населению - наличие ККМ, зарегистрированной в установленном порядке;
- наличие умывальной раковины, санитарного узла, санитарной одежды.
2.2. Для реализации хлеба и хлебобулочных изделий в стационарной сети необходимо:
- наличие специально оборудованного торгового помещения;
- наличие в магазинах хлебных отделов, секций и склада для хранения хлеба и хлебобулочных изделий, наличие окна загрузки;
- заключение на право торговли, выданное РЦ ГСЭН;
- наличие сопроводительных документов (сертификат на серийное производство, качественное удостоверение на партию);
- договор с хлебопекарней, хлебозаводами на поставку хлеба и хлебобулочных изделий, наличие санитарного паспорта на автомобиль, доставляющий хлеб;
- наличие контрольно-кассовой машины;
- наличие медицинской книжки;
- наличие санитарных правил для продовольственных магазинов;
- наличие санитарной одежды.
2.3. Для реализации хлеба и хлебобулочных изделий в мелкорозничной сети (киоски, павильоны) необходимо:
- наличие специального торгового оборудования для реализации хлеба и хлебобулочных изделий в торговом зале и складском помещении;
- наличие ассортиментного перечня, согласованного с РЦ ГСЭН и торговым отделом (приложение № 3);
- договор с хлебопекарней, хлебозаводами на поставку хлеба и хлебобулочных изделий и наличие санитарного паспорта на автомобиль, доставляющий хлеб;
- медицинская книжка;
- наличие санитарных правил для предприятий торговли;
- наличие санитарной одежды;
- наличие сопроводительных документов (сертификата на серийное производство, качественное удостоверение на партию);
- торговля хлебом и хлебобулочными изделиями осуществляется только в упаковке;
- наличие контрольно-кассовой машины.
2.4. Для реализации хлеба и хлебобулочных изделий с оборудованных автомашин необходимо:
- наличие санитарного паспорта на машину;
- наличие ККМ;
- патент на право торговли;
- наличие ассортиментного перечня, согласованного с РЦ ГСЭН и торговым отделом (приложение № 3);
- согласование о режиме работы и дислокации;
- наличие вывески о принадлежности предприятия;
- наличие столика для сумок покупателя;
- договор с хлебопекарней, хлебозаводом;
- договор на обработку автотранспорта;
- санитарная одежда для продавца;
- медицинская книжка.
Для торговли в магазинах при хлебопекарне хлебом и хлебобулочными изделиями определена торговая площадь: хлебного отдела - 8 кв. м, кладовых - 4,7 кв. м.
Наличие бытового помещения либо шкафа для хранения домашней одежды продавца.





Приложение № 1
к Постановлению Новокузнецкого
районного Совета
народных депутатов
от 05.03.1999 № 44

ПЕРЕЧЕНЬ
ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ТОРГОВЛИ С АВТОМАШИН

1. Хлеб, хлебобулочные изделия только в упаковке.
2. Макароны в упаковке.
3. Пряники, печенье в упаковке.
4. Вафли, хлебцы, сухие завтраки, сухари, баранки в упаковке.





Приложение № 2
к Постановлению Новокузнецкого
районного Совета
народных депутатов
от 05.03.1999 № 44

ПЕРЕЧЕНЬ
ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ТОРГОВЛИ В КИОСКАХ

1. Хлеб, хлебобулочные изделия в упаковке.
2. Макароны в упаковке.
3. Крупы в упаковке.
4. Сахар, соль расфасованные.
5. Чай, спички.
6. Кондитерские изделия только в упаковке.





Приложение № 3
к Постановлению Новокузнецкого
районного Совета
народных депутатов
от 05.03.1999 № 44

ПЕРЕЧЕНЬ
ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ТОРГОВЛИ В
МАГАЗИНАХ ПРИ ХЛЕБОПЕКАРНЯХ

1. При наличие складских помещений и отдельного торгового зала:
1.1. Хлеб и хлебобулочные изделия.
1.2. Макароны, крупы.
1.3. Сахар, соль.
1.4. Чай, спички.
1.5. Кондитерские изделия (сухари, пряники, печенье, палочки - фасованные).
2. При наличии холодильников разрешена торговля:
2.1. Тестом фасованным.
2.2. Маслом животным и растительным.
3. Для скоропортящихся кондитерских изделий наличие охлаждаемой витрины.


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru