Законодательство
городов Южного Кузбасса

Беловский р-н
Гурьевский р-н
Кемеровский р-н
Ленинск-Кузнецкий р-н
Междуреченский р-н
Новокузнецкий р-н
Прокопьевский р-н
Таштагольский р-н
Южный Кузбасс

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления








РЕШЕНИЕ Прокопьевского городского Совета народных депутатов от 23.04.1999 № 258
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНАМ КОМПЕНСАЦИЙ (СУБСИДИЙ) НА ОПЛАТУ ЖИЛЬЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ"

Официальная публикация в СМИ:
"Диалог", № 21, 26.05.1999


Утратил силу в связи с принятием Решения Прокопьевского городского Совета от 29.09.2000 № 177.



ПРОКОПЬЕВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ
от 23 апреля 1999 г. № 258

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНАМ КОМПЕНСАЦИЙ
(СУБСИДИЙ) НА ОПЛАТУ ЖИЛЬЯ И КОММУНАЛЬНЫХ
УСЛУГ

Для обеспечения социальной защищенности прокопчан при воплощении в жизнь жилищно-коммунальной реформы, городской Совет решил:
1. Утвердить Положение "О порядке предоставления гражданам компенсаций (субсидий) на оплату жилья и коммунальных услуг".
2. МУП "Служба Заказчика" обеспечить начисление компенсаций (субсидий) в соответствии с утвержденным положением с 01.05.1999.
3. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на Комитет по ЖКХ (Трофимов В.П.).

Глава
города Прокопьевска
Е.А.ГОЛУБЕВ

Председатель
Прокопьевского городского Совета
народных депутатов
В.Л.БОЙКО





Приложение
к Решению Прокопьевского городского
Совета народных депутатов
от 23.04.1999 № 258

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНАМ
КОМПЕНСАЦИЙ (СУБСИДИЙ) НА ОПЛАТУ
ЖИЛЬЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

1. Компенсации (субсидии) на оплату содержания, капитального ремонта мест общего пользования в жилых зданиях (в дальнейшему содержание жилья) и коммунальных услуг предоставляются гражданам - собственникам и нанимателям в домах муниципального и государственного жилого фонда, членам жилищно-строительных кооперативов, товариществ собственников жилья в многоквартирных домах всех форм собственности.
Компенсации выплачиваются за счет средств местного бюджета. Для граждан, проживающих в ведомственном жилом фонде, компенсации выплачиваются за счет средств предприятий и организаций, на балансе которых находится жилищный фонд.
2. Нуждающимися в получении компенсации признаются семьи, у которых сумма расходов на оплату содержания жилья и коммунальных услуг, в пределах их социальной нормы площади и нормативов потребления, с учетом действующих льгот, превышает 15% совокупного дохода семьи.
3. Семьи, имеющие среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, оплачивают содержание жилья и коммунальные услуги в пределах утвержденных нормативов, в размере половины минимальной заработной платы. Величина прожиточного минимума определяется с учетом половозрастного состава семьи.
Прожиточный минимум по г. Прокопьевску просчитывается отделом по труду Администрации города и в письменном виде предоставляется в отдел субсидий МУП "Служба заказчика".
4. Компенсации предоставляются в пределах нормативов на разницу между размером оплаты и 15 процентами совокупного дохода семьи, или в размере разницы между квартирной платой и половиной установленной минимальной оплаты труда, умноженной на количество членов семьи.
5. Расчет компенсаций за содержание жилья и коммунальные услуги осуществляется в пределах социальной нормы жилой площади и нормативов потребления коммунальных услуг. Жилая сверхнормативная площадь оплачивается в установленном порядке, и в расчете компенсаций не учитывается.
6. Для расчета компенсаций по оплате за содержание жилья и коммунальных услуг учитываются следующие услуги:
- отопление - лифт
- горячая вода - вывоз мусора
- холодная вода - мусоропровод
- канализация
- ассенизация
- электроэнергия
При расчете компенсаций не допускается исключение отдельных видов услуг.
7. Граждане, имеющие второе жилье, наниматели, сдающие жилые помещения в поднаем и собственники, сдающие жилые помещения в наем и использующие их не по прямому назначению, утрачивают право на компенсацию.
8. Неурегулированность финансовых взаимоотношений между организациями на местном уровне не может служить основанием для отказа либо задержки предоставления гражданам компенсации.
9. Распределение суммы компенсаций между жилищно-коммунальными услугами производится пропорционально платежам за каждую отдельно.
10. Компенсация, по оплате содержания жилья и коммунальные услуги, представляется гражданам в безналичной форме в виде снижения платы за содержание жилья и коммунальных услуг.
Размер компенсации не может превышать реальные расходы граждан по оплате данных услуг. В тех случаях, когда размер компенсации превышает фактически начисленную плату за жилищно-коммунальные услуги, ее величину следует ограничивать размером фактически начисленной квартирной платы.
11. Единая социальная плата за жилье рассчитывается исходя из ставок и тарифов, утвержденных на каждый конкретный период на полное возмещение издержек на содержание и ремонт жилья, и предоставленные коммунальные услуги, а также в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг.
12. Компенсация назначается отделом субсидий МУП "Служба заказчика" при предоставлении гражданином следующих документов:
а) справка ЖЭКа (прописка, жилая площадь, лицевой счет, льгота);
б) последний расчет по квартирной плате;
в) Справка о доходах семьи;
- с места работы о заработной плате за последние три месяца;
- о размене пенсии и обо всех видах пособий к ней;
- о размере стипендии из образовательного учреждения;
- ежемесячное пособие на каждого ребенка;
- пособие по безработице;
- доходы от акций и других ценных бумаг;
- денежное довольствие (для военнослужащих);
- алименты;
- пенсии по потере кормильца;
- пенсий по регрессному иску;
- ведомственные пенсии;
- пособие по уходу за больными;
г) паспорта, свидетельство о рождении ребенка (на несовершеннолетнего);
д) трудовую книжку для пенсионеров.
Безработным гражданам в трудоспособном возрасте, незарегистрированным в центре занятости, субсидии не предоставляются, за исключением:
- женщин, имеющих 2-х и более несовершеннолетних детей (при полной семье);
- женщин, которым осталось два гола до выхода на пенсию;
- несовершеннолетних детей до 18-и лет.
13. При начислении субсидии не учитывать в совокупном доходе, в связи с их несвоевременной выплатой:
- детские пособия;
- стипендии в профтехучилищах и неполное государственное обеспечение в училище.
14. Для семей состоящих из пенсионеров (один или два), двухкомнатную квартиру считать социальной нормой.
15. С неработающих отцов, которые должны платить алименты, учитывать в доход семье на содержание ребенка 200 руб. (если брак не регистрирован).
16. Семьям, имеющим недостатки площади по социальной норме, субсидию начислять в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг. Величина компенсации не должна превышать размера фактически начисленной платы за содержание жилья и коммунальных услуг. Основание распоряжение Администрации Кемеровской области от 03.07.1998 № 667-Р.
17. В случае предоставлении гражданином недостоверной информации или ее сокрытия, отделом производится перерасчет размера компенсации и удержание всей переплаченной суммы, путем уменьшения пособия.
18. С целью проверки информации, предоставленной гражданином и в ходе переаттестации, отдел имеет право направить запросы в соответствующие инстанции, не спрашивая на это согласия гражданина.
19. Перерегистрация доходов семьи, получающей компенсацию, производится каждые три месяца, для работающего населения.
Пенсионеры проходят перерегистрацию раз в год или при изменении размера пенсии, состава семьи.

Исполнил
Начальник отдела субсидий
МУП "Службы заказчика"
В.М.КОЛОСОВА


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru