Законодательство
городов Южного Кузбасса

Беловский р-н
Гурьевский р-н
Кемеровский р-н
Ленинск-Кузнецкий р-н
Междуреченский р-н
Новокузнецкий р-н
Прокопьевский р-н
Таштагольский р-н
Южный Кузбасс

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления








ПОСТАНОВЛЕНИЕ Беловского городского Совета от 28.06.2001 № 31/11
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ "О ПЕРЕДАЧЕ В АРЕНДУ ИМУЩЕСТВА (ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ) МУП"
(вместе с "ВРЕМЕННЫМ ПОЛОЖЕНИЕМ "О ПЕРЕДАЧЕ В АРЕНДУ ИМУЩЕСТВА (ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ) МУНИЦИПАЛЬНЫМ УНИТАРНЫМ ПРЕДПРИЯТИЯМ"

Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено


Утратил силу с 1 марта 2007 года в связи с принятием Решения Беловского городского Совета народных депутатов от 27.12.2006 № 53/133-н.



БЕЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 июня 2001 г. № 31/11

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ "О ПЕРЕДАЧЕ В
АРЕНДУ ИМУЩЕСТВА (ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ) МУП"

Рассмотрев и обсудив проект Положения, учитывая ходатайство Комитета по управлению муниципальным имуществом, заключение городского финансового отдела, городской Совет народных депутатов постановляет:
1. Утвердить Временное положение "О передаче в аренду имущества (основных средств) муниципальным унитарным предприятиям" согласно приложению.
2. Контроль за выполнением данного Постановления возложить на председателя Комитета по ЖКХ Коневу З.А.

Председатель
Беловского городского Совета
народных депутатов
Л.Д.СТАСИВ

Глава
города Белово
Г.П.ШАТИЛОВ





Приложение
к Постановлению Беловского
городского Совета
народных депутатов
от 28.06.2001 № 31/11

ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
"О ПЕРЕДАЧЕ В АРЕНДУ ИМУЩЕСТВА (ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ)
МУНИЦИПАЛЬНЫМ УНИТАРНЫМ ПРЕДПРИЯТИЯМ"

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Временное положение (в дальнейшем - Положение) принято с целью наиболее эффективного использования муниципального имущества и определяет порядок передачи в аренду имущества (основные средства) муниципальным предприятиям.
1.2. Органом, уполномоченным сдавать в аренду имущество муниципальным предприятиям, является исключительно Комитет по управлению имуществом Администрации города Белово (в дальнейшем - Комитет).
1.3. Срок действия и пролонгация договора аренды имущества (основных средств) муниципальным унитарным предприятиям (в дальнейшем - договор) определяется Комитетом.
1.4. Субъектами аренды имущества являются юридические лица - муниципальные унитарные предприятия (в дальнейшем - арендатор).
1.5. Решение о передаче в аренду имущества муниципальному предприятию принимается Комитетом.
1.6. Имущество передается Комитетом арендатору согласно передаточному акту, который является неотъемлемым приложением к договору.
1.7. Договор, заключенный на неопределенный срок или на срок менее года, не подлежит государственной регистрации.

2. АРЕНДНАЯ ПЛАТА

2.1. Годовая ставка арендной платы по договору составляет сумму 0,1% от остаточной стоимости арендованного имущества (в том числе нематериальные активы) и 0,01% от амортизационных отчислений.
2.2. Арендная плата пересматривается в связи с переоценкой стоимости основных средств не более одного раза в год.
2.2. Арендная плата за пользование имуществом по договору производится арендатором ежемесячно до 10 числа следующего за отчетным месяцем.
2.3. Арендная плата в размере 100% направляется в бюджет города с последующим зачислением 10% в резервный фонд по восстановлению и обновлению муниципального имущества (целевой счет Комитета по управлению муниципальным имуществом Администрации города).
2.3. Арендатор должен предоставлять Комитету по управлению муниципальным имуществом ежемесячно до 10-го числа текущего месяца подтверждение о перечисленных платежах в бюджет.
2.4. За просрочку внесения арендной платы арендатор обязан уплатить пени в размере 0,1% от суммы долга за каждый день просрочки.
2.5. Штрафы и пени, взысканные с арендатора, в размере 100% направляются в бюджет города с последующим зачислением 25% в резервный фонд по восстановлению и обновлению муниципального имущества (целевой счет Комитета по управлению муниципальным имуществом Администрации города).

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1. Капитальный ремонт арендованного имущества арендатор производит за счет собственных средств.
3.2. Списание арендованного имущества, имеющего моральный и физический износ, осуществляется исключительно с согласия Комитета при условии приобретения арендатором аналогичного имущества за счет собственных средств и постановки его на учет как арендованного муниципального имущества.
3.4. Финансовые вложения арендаторов в капитальный и текущий ремонт переданного оборудования и помещений, а также затраты на приобретение нового оборудования, реконструкцию, создание фирменного интерьера и пр., приведшие к неотделимым улучшениям последнего, не компенсируются арендатору в случае расторжения договора либо досрочного, либо по окончании его действия и является собственностью арендодателя.
3.5. Приобретенное арендатором оборудование в рамках планируемых инвестиций при расторжении договора передается в муниципальную собственность по акту.
3.6. Планируемые объемы капитальных вложений не освобождают арендатора от обязательств по текущему и капитальному ремонту арендуемого имущества и помещений согласно общепринятым нормам.

4. УЧЕТ И ОТЧЕТНОСТЬ АРЕНДАТОРА

4.1. В целях контроля за эффективностью использования арендованного муниципального предприятия арендатор представляет в Комитет ежеквартальный отчет по результатам хозяйственной деятельности, а также информацию о фактическом состоянии и степени износа арендованного муниципального имущества.
4.2. Ответственность за организацию ведения бухгалтерского учета и начисления амортизационных отчислений возлагается на арендатора. По общему правилу в целях формирования полной и достоверной информации о деятельности предприятий и для контроля за соблюдением законодательства РФ арендаторы обязаны вести бухгалтерский учет своей финансово-хозяйственной деятельности в соответствии со ст. 48 ГК РФ, ст. 13 ФЗ "О бухгалтерском учете" и др. нормами и предоставлять отчетность своевременно в Комитет.

5. ПРОЛОНГАЦИЯ ДОГОВОРА НА НОВЫЙ СРОК

Для пролонгации договора на новый срок (если ранее определен договором), арендатор не позднее двух месяцев до окончания срока аренды, предоставляет в Комитет заявление о пролонгации. Заявление арендатора в течение месяца рассматривается Комитетом, который в месячный срок принимает решение о пролонгации либо об отказе в пролонгации.

6. ПОРЯДОК РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА

Расторжение договоров аренды имущества (основных средств) предприятий в соответствии с действующим законодательством производится:
- по истечении срока действия договора;
- по взаимному согласию сторон;
- при приватизации предприятия;
- при ликвидации предприятия;
- при нарушении условий договора и допущении арендатором фактов неправомерного распоряжения объектами арендованного муниципального имущества;
- в случае недобросовестного исполнения арендатором условий раздела 2 настоящего Положения.

7. ВОЗВРАТ АРЕНДОВАННОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА

7.1. По истечении срока договора имущество должно быть возвращено Комитету с соблюдением требований Гражданского кодекса Российской Федерации, настоящего Положения и условий договора.
7.2. Подготовка документов, необходимых для передачи арендованного муниципального имущества арендодателю, включая составление и представление на подписание передаточного акта, является обязанностью арендатора и осуществляется за его счет.

Председатель
Беловского городского Совета
народных депутатов
Л.Д.СТАСИВ


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru