| |
РАСПОРЯЖЕНИЕ Администрации г. Киселевска от 29.05.2002 № 393-р
"ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ЛЕТНИХ КАФЕ"
Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КИСЕЛЕВСКА
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 29 мая 2002 г. № 393-р
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ЛЕТНИХ КАФЕ
В целях упорядочения работы летних кафе на период с мая по сентябрь 2002 г.:
1. Утвердить:
1.1. Перечень требований к организации летних кафе, независимо от формы собственности, (приложение № 1).
1.2. Ассортимент продукции, допускаемой к реализации в летних кафе (приложение № 2).
2. Начальнику ГОВД Мазукабзову Н.Х.:
2.1. Продлить режим работы патрульно-постовой службы до 24-00 часов вечера и пересмотреть дислокацию ППС с учетом расположения летних кафе.
2.2. Осуществлять контроль за соблюдением общественного порядка в летних кафе.
3. Контроль за исполнением данного распоряжения возложить на зам. Главы города Шишкина В.Т. и заведующего отделом экономической безопасности и торговли Ильинского В.И.
Глава
города Киселевска
А.Н.НАУМОВ
Приложение № 1
к распоряжению Главы
города Киселевска
от 29.05.2002 № 393-р
ПЕРЕЧЕНЬ
ТРЕБОВАНИЙ К ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕТНИХ КАФЕ, НЕЗАВИСИМО ОТ
ФОРМЫ СОБСТВЕННОСТИ
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящие требования разработаны в соответствии с законами Российской Федерации от 09.01.1996 № 2 "О защите прав потребителей", от 02.01.2000 № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов", от 30.03.1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 № 1036 "Об утверждении правил оказания услуг общественного питания", СанПиН 42-123-5777-91 "Санитарные правила для предприятий общественного питания", Постановлением городского Совета народных депутатов от 10.06.1998 № 26 "Об утверждении Временного положения "О порядке установки, эксплуатации, сносе временных сооружений, предназначенных для торговли и бытового обслуживания на территории города" и регулируют отношения между потребителями и исполнителями в сфере оказания услуг общественного питания.
1.2. Настоящий документ включает требования к устройству и приемке летних кафе в эксплуатацию, правила работы летних кафе, ответственность владельца кафе.
1.3. Основные понятия, используемые в настоящих требованиях:
- летнее кафе - временное сезонное сооружение для организации общественного питания с ограниченным ассортиментом продукции, предназначенное для быстрого обслуживания потребителей, а также легкие сооружения (шатры, палатки, столики, зонтики, скамейки и т.д.), предназначенные для отдыха посетителей и потребления продуктов питания на месте;
- потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или заказывающий, использующий услуги общественного питания исключительно для личных нужд, не связанных с извлечением прибыли;
- исполнитель (владелец) - организация, независимо от формы собственности, а также индивидуальный предприниматель, оказывающий услуги общественного питания.
2. ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ И ПОРЯДОК ПРИЕМКИ ЛЕТНИХ
КАФЕ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ
2.1. Разрешение на открытие летнего кафе выдается только предприятиям торговли и индивидуальным предпринимателям, имеющим стационарную торговую сеть.
2.2. Участок под летнее кафе не должен располагаться в экологически опасной зоне, должен быть размещен с учетом обеспечения свободного движения пешеходов и автотранспорта, соблюдения архитектурных, санитарных и противопожарных требований и располагаться в соответствии с требованиями санитарных норм.
2.3. Владелец летнего кафе обязан содержать свой объект в чистоте и технически исправным, обеспечивать уборку прилегающих территорий от мусора, запрещается складирование тары, организация стоянок автотранспорта.
2.4. Летнее кафе по согласованию с ГУ ЦГЭН оборудуется бытовыми умывальниками для потребителей и обслуживающего персонала на привозной воде. Необходимо обеспечить ежедневный подвоз питьевой воды в маркированных емкостях "вода питьевая" (при отсутствии возможности подключения к городским инженерным сетям).
2.5. Летнее кафе оборудуется общественным туалетом для потребителей, либо биотуалетом, который должен располагаться на расстоянии не менее 25 метров от кафе с подключением к инженерным коммуникациям (по согласованию с ГУ ЦГЭН).
2.6. Летнее кафе оснащается холодильным и технологическим оборудованием, в работе используется только разовая столовая посуда и приборы, инвентарь используется в соответствии с санитарными требованиями, ассортимент согласовывается с ГУ ЦГЭН.
2.6. Персонал летнего кафе должен пройти медицинский осмотр, работать в форменной одежде, иметь санитарную книжку, а также всю необходимую документацию (разрешение на право торговли, заключение СЭН, пожарной охраны).
2.7. Летнее кафе состоит из подсобного помещения, зала с раздачей и бытового помещения, которые должны содержаться в соответствии с санитарными правилами и нормами.
2.8. Порядок предоставления земельного участка под размещение летнего кафе и его эксплуатацию определяется Временным положением о порядке установки, эксплуатации, сноса временных сооружений, предназначенных для торговли и бытового обслуживания на территории города Киселевска (Постановление городского Совета народных депутатов от 10.06.1998 № 26).
3. ПРАВИЛА РАБОТЫ ЛЕТНЕГО КАФЕ
3.1. Оказание услуг общественного питания в летних кафе должно соответствовать "Правилам оказания услуг общественного питания".
3.2. Режим работы в летних кафе устанавливается с 08-00 часов утра до 23-00 часов вечера.
3.3. Применение ККМ осуществляется в соответствии с нормативными актами РФ.
3.4. В летних кафе используется исправное, прошедшее госповерку и клеймение весоизмерительное оборудование и приборы.
3.5. В случае установки у торговой точки шатров, палаток, выносных столиков, скамеек и т.д. владелец торговой точки выполняет все требования, указанные в п.п. 2.1 - 2.5; 2.8; 3.2.
4. ОБЯЗАННОСТИ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ВЛАДЕЛЬЦА ЛЕТНЕГО КАФЕ
4.1. Владелец летнего кафе:
- своевременно оплачивает единый налог на вмененный доход;
- несет ответственность за соблюдение общественного порядка в летнем кафе;
- соблюдает правила торговли, санитарные и противопожарные требования и нормы;
- не нарушает установленный данным распоряжением режим работы кафе;
- обеспечивает безопасность жизни и здоровья покупателей и посетителей.
5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
5.1. При выявлении нарушений правил торговли, санитарных и противопожарных норм и требований, а также при поступлении жалоб от покупателей, жителей за несоблюдение общественного порядка (шум, драки, громкая музыка), нарушение установленного режима работы влечет за собой изъятие разрешения на право работы летнего кафе и его закрытие.
Заведующий отделом
экономической безопасности и торговли
В.ИЛЬИНСКИЙ
Приложение № 2
к распоряжению Главы
города Киселевска
от 29.05.2002 № 393-р
АССОРТИМЕНТ
ПРОДУКЦИИ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ В ЛЕТНЕМ КАФЕ
1. Мороженое фасованное.
2. Безалкогольные напитки.
3. Мелкоштучные хлебобулочные изделия в упаковке.
4. Мелкоштучные кондитерские изделия, за исключением кремовых изделий, в упаковке.
5. Мучные кулинарные изделия при соблюдении требований к условиям и срокам реализации и хранения.
6. Пиво фасованное или из закрытых приспособленных емкостей.
7. Горячие напитки.
8. Табачные изделия.
9. Сухие завтраки, чипсы, соленые орешки и др.
Дополнительный ассортимент - по индивидуальному согласованию с санэпиднадзором.
Заведующий отделом
экономической безопасности и торговли
В.ИЛЬИНСКИЙ
------------------------------------------------------------------
--------------------
| | |
|