Законодательство
городов Южного Кузбасса

Беловский р-н
Гурьевский р-н
Кемеровский р-н
Ленинск-Кузнецкий р-н
Междуреченский р-н
Новокузнецкий р-н
Прокопьевский р-н
Таштагольский р-н
Южный Кузбасс

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления








РЕШЕНИЕ Прокопьевского городского Совета народных депутатов от 31.10.2003 № 46
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ СОДЕРЖАНИЯ ЗАДЕРЖАННЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ"

Официальная публикация в СМИ:
"Диалог", № 47, 19.11.2003


Утратил силу в связи с принятием Решения Прокопьевского городского Совета от 06.02.2004 № 72.
   ------------------------------------------------------------------

Вступил в силу с 31 октября 2003 года и действует до принятия Правительством Российской Федерации соответствующего документа (пункт 4 данного документа).



ПРОКОПЬЕВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ
от 31 октября 2003 г. № 46

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ
СОДЕРЖАНИЯ ЗАДЕРЖАННЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

Во исполнение пунктов 1 - 4 статьи 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в связи с ростом в городе Прокопьевске административных правонарушений в области дорожного движения, в результате которых предусмотрено задержание транспортных средств до устранения причины задержания, городской Совет депутатов решил:
1. Временно, до принятия Правительством Российской Федерации соответствующего документа, утвердить временное Положение о порядке содержания задержанных транспортных средств на специальной охраняемой стоянке "Щит" УВД города Прокопьевска, согласно приложению.
2. Установить, что за первые сутки хранения задержанных транспортных средств независимо от фактического времени нахождения на стоянке взимается плата в размере двух минимальных размеров оплаты труда, за последующие сутки - 0,2 минимального размера оплаты труда за каждый час хранения.
3. После принятия Правительством Российской Федерации соответствующего документа признать утратившим силу настоящее Решение.
4. Решение вступает в силу с момента его подписания и действует до принятия Правительством Российской Федерации соответствующего документа.
5. Контроль за исполнением данного Решения возложить на Планово-бюджетный (Н. Адамова) и Контрольно-правовой комитеты городского Совета депутатов.

Глава
города Прокопьевска
В.ГАРАНИН

Председатель
Прокопьевского городского Совета
народных депутатов
Г.МИЛЛЕР





Приложение
к Решению Прокопьевского городского
Совета народных депутатов
от 31.10.2003 № 46

ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ СОДЕРЖАНИЯ ЗАДЕРЖАННЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
НА СПЕЦИАЛЬНОЙ ОХРАНЯЕМОЙ СТОЯНКЕ "ЩИТ" УВД
ГОРОДА ПРОКОПЬЕВСКА

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Временное положение разработано на основании статьи 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
1.2. Временное положение определяет порядок содержания задержанных транспортных средств, помещения их на охраняемую стоянку, хранения и возмещения расходов по хранению транспортных средств.
1.3. Специальная охраняемая стоянка "Щит" УВД города Прокопьевска является специально отведенным местом, предназначенным для хранения транспортных средств, задержанных на основании и в порядке, предусмотренном ст. 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

2. ПОРЯДОК ПРИЕМА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ НА ХРАНЕНИЕ

2.1. Задержанное транспортное средство принимается на хранение на основании протокола задержания и акта приема на хранение.
2.2. Акт приема на хранение транспортного средства составляется в присутствии водителя (владельца, собственника), в двух экземплярах, один из которых выдается водителю (владельцу, собственнику), другой остается на специальной охраняемой стоянке "Щит" УВД города Прокопьевска. При отсутствии водителя (владельца, собственника) акт приема на хранение составляется в присутствии двух свидетелей, о чем делается соответствующая запись.
2.3. Принятое транспортное средство закрывается на ключ и принимается под охрану, о чем делается запись в акте и журнале учета.
2.4. При приеме транспортного средства сотрудник УВД, принимающий его под охрану, указывает в акте:
а) основание задержания транспортного средства;
б) марку и государственный номер;
в) номер двигателя, шасси (рамы), кузова;
г) данные о владельце, собственнике и водителе транспортного средства с указанием места жительства, если личность водителя не установлена, об этом делается отметка в акте приема;
д) результаты осмотра внешней и внутренней части транспортного средства, его моторной части и багажника;
е) дефекты и отсутствие отдельных узлов и агрегатов, примерный износ шин и дополнительного оборудования;
ж) наличие радио-, телеаппаратуры, предметов груза, личных и иных вещей в салоне, кузове (багажнике).
2.5. Акт приема транспортного средства на хранение подписывается водителем (владельцем, собственником), сотрудником ГИБДД, доставившим транспортное средство и сотрудником УВД, принимающим данное транспортное средство под охрану.

3. ПОРЯДОК ХРАНЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

3.1. Охрана помещенных на стоянку транспортных средств осуществляется сотрудниками УВД города Прокопьевска в порядке, определяемом должностной инструкцией.
3.2. Сотрудникам милиции, осуществляющим охрану транспортных средств, запрещается:
а) вскрывать и проникать в салон и кузов (багажник) транспортных средств, сданных на хранение, за исключением возникающих случаев обстоятельств непреодолимой силы (пожар, наводнение, землетрясение и иных случаях в соответствии с законодательством РФ);
б) допускать нахождение на территории стоянки посторонних лиц, а также, сотрудников милиции, если это не связано со служебной необходимостью.

4. ПОРЯДОК ОПЛАТЫ ХРАНЕНИЯ

4.1. Плата за хранение задержанных транспортных средств принимается непосредственно на стоянке сотрудниками УВД с выдачей плательщику квитанции установленного образца, являющейся бланком строгой отчетности (приложение № 2 - не приводится).
4.2. Денежные средства, принятые сотрудниками УВД за хранение задержанных транспортных средств, подлежат зачислению в местный бюджет города Прокопьевска и используются, в том числе, для восполнения затрат на хранение задержанного транспорта и развитие материально-технической базы УВД города Прокопьевска, финансируемой из средств местного бюджета.

5. ПОРЯДОК ВЫДАЧИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

5.1. Транспортное средство выдается владельцу при устранении причин задержания, указанных в акте приема на хранение, по предъявлению документов, подтверждающих принадлежность транспортного средства и квитанции об оплате за хранение транспортного средства.
5.2. Выдача транспортных средств при соблюдении условий п. 5.1 производится круглосуточно.
5.3. Выдача транспортного средства производится при предъявлении документа, подписанного уполномоченным на то должностным лицом УВД города Прокопьевска и квитанции об оплате хранения транспортного средства на специальной охраняемой стоянке "Щит" УВД города Прокопьевска.
5.4. В акте делается отметка о выдаче транспортного средства с указанием даты и времени выдачи, подписи лица выдавшего и получившего транспортное средство в лице собственника или законного владельца транспортного средства в комплектности согласно акту приема на хранение с указанием паспортных данных получателя.

Председатель
Прокопьевского городского Совета
народных депутатов
Г.МИЛЛЕР


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru