Законодательство
городов Южного Кузбасса

Беловский р-н
Гурьевский р-н
Кемеровский р-н
Ленинск-Кузнецкий р-н
Междуреченский р-н
Новокузнецкий р-н
Прокопьевский р-н
Таштагольский р-н
Южный Кузбасс

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления








РАСПОРЯЖЕНИЕ Администрации г. Прокопьевска от 05.08.1997 № 1014-р
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕЖИТИЙ Г. ПРОКОПЬЕВСКА"

Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено


--> примечание.
Фактически утратил силу с 19 ноября 1999 года в связи с принятием Решения Прокопьевского городского Совета народных депутатов от 19.11.1999 № 91, утвердившего Правила проживания в муниципальных общежитиях г. Прокопьевска.



АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ПРОКОПЬЕВСКА

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 5 августа 1997 г. № 1014-р

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ
ОБЩЕЖИТИЙ Г. ПРОКОПЬЕВСКА

На основании ст. 209 ГК РФ, ст. 73 Закона РФ "О местном самоуправлении в РФ", подпункта 5 п. 2 ст. 6 Закона РФ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", в соответствии со ст. 110 Жилищного кодекса РСФСР, Постановлением Совета Министров РСФСР № 328 от 11 августа 1988 г. (в ред. Постановления 23.07.1993 № 726), Постановлением Пленума Верховного суда РФ № 5 от 26 декабря 1984 года (в ред. Постановления от 25.10.1996 № 10) в целях установления единого в городе, порядка использования общежитий, находящихся в муниципальной собственности:
1. Утвердить "Правила проживания в муниципальных общежитиях г. Прокопьевска" (приложение № 1).
2. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на начальника отдела по учету, распределению и приватизации жилья Н.В. Чернову.

Глава
города Прокопьевска
Е.А.ГОЛУБЕВ





Приложение № 1
к Распоряжению Главы
города Прокопьевска
от 05.08.1997 № 1014-р

ПРАВИЛА
ПРОЖИВАНИЯ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕЖИТИЯХ

Настоящие правила устанавливают порядок предоставления жилой площади в муниципальных общежитиях города, пользования ею, основания для выселения.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Под общежитие предоставляются специально построенные или переоборудованные для этих целей жилые дома.
1.2. Общежития укомплектовываются мебелью, другими предметами культурно - бытового назначения, необходимыми для проживания граждан, в соответствии с типовыми нормами.
1.3. Переоборудование жилого дома под общежитие производится по распоряжению Администрации города.
1.4. Не допускается использование под общежития жилых помещений, предназначенных для постоянного проживания, пользование которыми осуществляется по договору найма жилого помещения.
1.5. Общежития предназначаются для проживания одиноких граждан, семей (преимущественно молодых, рабочих, служащих, студентов, учащихся), а также других граждан в период работы или учебы.
1.6. Жилая площадь в общежитии не подлежит обмену, разделу, бронированию.
1.7. Администрацией общежития по согласование с Администрацией города могут быть утверждены правила внутреннего распорядка в общежитии.
1.8. Плата за пользование жилой площадью, коммунальные и иные услуги, предоставляемые в общежитии, производится по установленным Администрацией города ставкам и тарифам.

2. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ В ОБЩЕЖИТИИ

2.1. Жилая площадь в общежитии предоставляется по ходатайству предприятия (учреждения, организации) работником (студентом) которого является гражданин, нуждающийся в жилье, с приложением решения профсоюза и иных необходимых документов.
2.2. На основании представленных документов Администрацией города выдается ордер на занятие по найму жилой площади в общежитии по установленной форме.
2.3. Ордер является единственным основанием для вселения и проживания в общежитии.
2.4. При вселении в общежитие ордер сдается Администрации общежития.
2.5. Самовольное переселение из одного помещения в другое запрещается.
2.6. Жилая площадь в общежитии предоставляется в размере не менее 6 квадратных метров на одного человека. Семьям предоставляются изолированные жилые помещения.
2.7. Преимуществом на получение жилой площади в общежитии пользуются граждане, имеющие право на первоочередное и внеочередное получение жилых помещений в домах муниципального и государственного жилого фонда.
2.8. Вселяемому в общежитие выдается мебель, постельные принадлежности и другой инвентарь. Он должен быть ознакомлен с настоящими Правилами и правилами внутреннего распорядка, под роспись.

3. ПРАВА ПРОЖИВАЮЩИХ В ОБЩЕЖИТИИ

3.1. Проживающие в общежитии имеют право:
- пользоваться предоставленной жилой площадью, помещениями культурно - бытового и иного назначения;
- требовать обеспечения мебелью, постельными принадлежностями и другим инвентарем общежития, коммунально-бытовыми услугами, сохранности принадлежащего им имущества;
- создать Совет общежития;
- вносить предложения по улучшению жилищно-бытового и культурного обслуживания проживающих в общежитиях и добиваться их реализации;
- требовать своевременной замены пришедших в негодность мебели, постельных принадлежностей и другого инвентаря общежития, а также устранения недостатков в жилищно-бытовом обслуживании.

4. ОБЯЗАННОСТИ ПРОЖИВАЮЩИХ В ОБЩЕЖИТИИ

4.1. Проживающие в общежитии обязаны:
4.1.1. Использовать предоставленную им жилую площадь в соответствии с ее назначением.
4.1.2. Соблюдать правила проживания в общежитии, внутреннего распорядка, пожарной безопасности и санитарно-гигиенические правила.
4.1.3. Обеспечить сохранность жилых помещений, бережно относиться к санитарно-техническому и иному оборудованию, инвентарю. Экономно расходовать воду, газ, электрическую и тепловую энергию.
4.1.4. Своевременно вносить плату за пользование жилой площадью, предоставляемые коммунальные и другие услуги по установленным ставкам и тарифам.
4.1.5. Соблюдать правила содержания придомовой территории.
4.1.6. Участвовать в проведении работ по благоустройству и озеленению прилегающей к общежитию территории, охране зеленых насаждений, устройству, ремонту и надлежащему содержанию спортивных и игровых площадок.
4.1.7. При выбытии из общежития сдать все числящееся за ними имущество, а при недостаче или его повреждении возместить причиненный ущерб.
4.1.8. Не осуществлять самовольное переселение из одного помещения общежития в другое.
4.1.9. При не использовании комнаты по назначению (не проживание) в течение одного месяца, без уважительной причины - выписываться и сдать комнату в Администрацию города.

5. ОБЯЗАННОСТИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА

5.1. Администрация общежития обязана обеспечить:
5.1.1. Создание необходимых жилищно-бытовых условий для проживающих в общежитии.
5.1.2. Своевременную выдачу проживающим мебели, постельных принадлежностей и другого инвентаря.
5.1.3. Ознакомление вселяемых с правилами внутреннего распорядка, а также с настоящими Правилами.
5.1.4. Своевременное заключение договоров на обслуживание и предоставление коммунальных услуг с соответствующими организациями.
5.1.5. Сохранность имущества граждан, проживающих в общежитии.
5.1.6. Вселение рабочих, служащих, студентов, учащихся, а также других граждан в общежитие в строгом соответствии с выданными им ордерами.
5.2. Администрация общежития обязана, всемерно учитывать предложения проживающих в общежитии граждан при осуществлении мероприятий по улучшению жилищно-бытовых условий в общежитии.

6. ВЫСЕЛЕНИЕ ИЗ ОБЩЕЖИТИЯ

6.1. Выселение из общежития производится без предоставления другого жилого помещения:
6.1.1. При прекращении работы сезонными, временными работниками и лицами, работавшими по срочному трудовому договору.
6.1.2. Если лицо, обучавшееся в учебном заведении, выбыло из него.
6.1.3. При увольнении, работника предприятия (учреждения, организации), поселившегося в общежитии в связи с работой, по собственному желанию без уважительной причины, за нарушение трудовой дисциплины или совершение преступления.
6.1.4. В случае признания ордера на жилое помещение - не действительным, вследствие неправомерных действий лица, получившего ордер, если ордер был выдан на основании сведений, несоответствующих действительности, умышленно предоставленных этим лицом.
6.1.5. При самоуправном занятии жилого помещения.
6.1.6. Если наниматель, члены его семьи систематически ухудшают состояние помещения, правила проживания и пользования жилым помещением, уклоняются от уплаты за общежитие или не вносят плату более 3-х месяцев, а предупреждения и меры административного воздействия оказались безрезультатными.
6.1.7. Если за нарушение правил проживания и пользования общежитием, на проживающего в нем, в течение одного календарного года более 2-х раз налагался административный штраф, согласно КоАП РФ.
За нарушение настоящих правил предусматривается административная, гражданско-правовая, уголовная ответственность, согласно действующего законодательства РФ.


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru