Законодательство
городов Южного Кузбасса

Беловский р-н
Гурьевский р-н
Кемеровский р-н
Ленинск-Кузнецкий р-н
Междуреченский р-н
Новокузнецкий р-н
Прокопьевский р-н
Таштагольский р-н
Южный Кузбасс

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления








ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совета народных депутатов г. Белово от 27.10.2005 № 37/103
(ред. от 04.09.2008)
"ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА НА ТЕРРИТОРИИ БЕЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД БЕЛОВО"

Официальная публикация в СМИ:
В данном виде документ не опубликован.
Первоначальный текст документа опубликован в издании
"Беловский вестник", № 137, 29.11.2005.



Изменения, внесенные Решением Беловского городского Совета народных депутатов от 04.09.2008 № 72/403-н, вступили в силу с 1 января 2009 года.



СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ ГОРОДА БЕЛОВО

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 октября 2005 г. № 37/103

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА НА ТЕРРИТОРИИ БЕЛОВСКОГО
ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД БЕЛОВО"

(в ред. Решений Беловского городского Совета
народных депутатов от 28.02.2007 № 55/163-н,
от 29.11.2007 № 63/269-н, от 28.02.2008 № 66/322-н,
от 04.09.2008 № 72/403-н)

Главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации и настоящим Постановлением на территории города Белово устанавливается земельный налог.
1. Настоящим Постановлением в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации определяются налоговые ставки земельного налога (далее - налог), порядок и сроки уплаты налога и авансового платежа по налогу, а также устанавливаются налоговые льготы.
2. Налогоплательщиками налога (далее - налогоплательщики) признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения в пределах границ города Белово.
3. Объектом налогообложения признаются земельные участки, расположенные в пределах территории города Белово.
В соответствии с пунктом 2 статьи 389 Налогового кодекса РФ не признаются объектом налогообложения:
3.1. земельные участки, изъятые из оборота в соответствии с законодательством Российской Федерации;
3.2. земельные участки, ограниченные в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, которые заняты особо ценными объектами культурного наследия народов Российской Федерации, объектами, включенными в список всемирного наследия, историко-культурными заповедниками, объектами археологического наследия;
3.3. земельные участки, ограниченные в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленные для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд;
3.4. земельные участки, ограниченные в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, в пределах лесного фонда;
3.5. земельные участки, ограниченные в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, занятые находящимися в государственной собственности водными объектами в составе водного фонда, за исключением земельных участков, занятых обособленными водными объектами.
4. Налоговая база определяется в отношении каждого земельного участка, признаваемого объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса РФ, как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.
5. Установить налоговые ставки:
5.1. в размере 0,3 процента в отношении земельных участков:
- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства;
- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства;
- предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства;
5.2. в размере 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.
6. Установить отчетные периоды для налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, - первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года.
(п. 6 в ред. Решения Беловского городского Совета народных депутатов от 28.02.2008 № 66/322-н)
6.1. Не устанавливать отчетный период для организаций, полностью освобожденных от уплаты земельного налога, включая организации, обладающие земельными участками, которые в соответствии со статьей 389 НК РФ не признаются объектом налогообложения.
(пп. 6.1 введен Решением Беловского городского Совета народных депутатов от 28.02.2007 № 55/163-н)
7. Налогоплательщики - организации исчисляют сумму налога (сумму авансовых платежей по налогу) самостоятельно.
8. Налогоплательщики - физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, исчисляют сумму налога (сумму авансовых платежей по налогу) самостоятельно в отношении земельных участков, используемых ими в предпринимательской деятельности.
9. Если иное не предусмотрено пунктом 8 настоящего Постановления, сумма налога, подлежащая уплате в бюджет налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, исчисляется налоговыми органами.
Указанные налогоплательщики уплачивают налог на основании налогового уведомления, направленного налоговым органом.
10. Налогоплательщики - организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают налог в следующие сроки:
10.1. авансовые платежи по налогу - в течение 5 дней после окончания срока представления налоговых расчетов по авансовым платежам по налогу. В соответствии с пунктом 3 статьи 398 Налогового кодекса Российской Федерации расчеты сумм по авансовым платежам по налогу представляются налогоплательщиками в течение налогового периода, не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом;
10.2. налог - по истечении налогового периода, до 10 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
11. Налогоплательщики - физические лица, уплачивающие налог на основании налогового уведомления, уплачивают налог в срок до 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
12. Налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы в соответствии с главой 31 Налогового кодекса РФ и настоящим Постановлением, должны представить документы, подтверждающие такое право, в Межрайонную инспекцию ФНС № 3 по Кемеровской области до 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
13. Освобождаются от налогообложения (дополнительно к категориям налогоплательщиков, перечисленным в статье 395 Налогового кодекса Российской Федерации):
13.1. органы местного самоуправления;
13.2. муниципальные учреждения, не наделенные правом осуществления приносящей доход деятельности;
(п. 13.2 в ред. Решения Беловского городского Совета народных депутатов от 04.09.2008 № 72/403-н)
13.3. пенсионеры, получающие пенсию в соответствии с пенсионным законодательством Российской Федерации, граждане, получающие пенсию по случаю потери кормильца, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, - в размере 100% от подлежащих к уплате сумм земельного налога за земельные участки, предоставленные для индивидуального жилищного строительства, а также занятые подсобными хозяйствами, дачными участками, индивидуальными гаражами;
(п. 13.3 в ред. Решения Беловского городского Совета народных депутатов от 29.11.2007 № 63/269-н)
13.4. некоммерческие организации, созданные для ведения садоводства, и граждане в отношении земельных участков, предоставленных им для садоводства.
14. Считать утратившим силу Постановление Совета народных депутатов от 16.11.2004 № 26/61 "Об утверждении ставок земельного налога".
15. Настоящее Постановление подлежит опубликованию в газете "Беловский вестник" не позднее 30 ноября 2005 года.
16. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 января 2006 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Глава
города Белово
Е.А.ПАНОВ


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru