Законодательство
городов Южного Кузбасса

Беловский р-н
Гурьевский р-н
Кемеровский р-н
Ленинск-Кузнецкий р-н
Междуреченский р-н
Новокузнецкий р-н
Прокопьевский р-н
Таштагольский р-н
Южный Кузбасс

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления








РЕШЕНИЕ Прокопьевского городского Совета народных депутатов от 26.06.2001 № 270
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ПОНИЖАЮЩЕГО КОЭФФИЦИЕНТА К РАСЧЕТУ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЛЮ"

Официальная публикация в СМИ:
"Диалог", № 29, 18.07.2001


--> примечание.
Фактически утратил силу в связи с изданием Постановления Прокопьевского городского Совета № 406/46 от 22.11.2002.



ПРОКОПЬЕВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ
от 26 июня 2001 г. № 270

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ПОНИЖАЮЩЕГО
КОЭФФИЦИЕНТА К РАСЧЕТУ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЛЮ

В целях стимулирования арендаторов земельных участков по выполнению работ, связанных с благоустройством города и уменьшения суммы, задолженности по арендной плате за землю городской Совет депутатов решил:
1. Утвердить Положение о предоставлении понижающего коэффициента к расчету арендной платы за землю на 2001 год (прилагается).
2. Настоящее Решение опубликовать в средствах массовой информации.
3. Положение о предоставлении понижающего коэффициента к расчету арендной платы за землю, утвержденное решением городского Совета депутатов от 21.04.2000 № 150 "Об утверждении коэффициентов зависимости арендной платы от вида хозяйственного использования городских территорий и категориям арендаторов и положения о предоставлении понижающего коэффициента к расчету арендной платы", считать утратившим силу с момента опубликования настоящего Решения.
4. Контроль за исполнением данного Решения, возложить на Комитет городского Совета депутатов по местному самоуправлению (Вальтер Н.П.).

Глава
города Прокопьевска
В.А.ГАРАНИН

Председатель
Прокопьевского городского Совета
народных депутатов
Т.А.ТАРАСОВА





Приложение № 1
к Решению Прокопьевского городского
Совета народных депутатов
от 26.06.2001 № 270

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ПОНИЖАЮЩЕГО КОЭФФИЦИЕНТА К РАСЧЕТУ
АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЛЮ

Настоящее Положение разработано в целях стимулирования арендаторов земельных участков по выполнению работ, связанных с благоустройством города (п. 1.1 - 1.5., и погашению образовавшейся задолженности по арендной плате за землю (п. 2.1 - 2.4) на 2000 год.
Настоящее Положение определяет механизм применения понижающего коэффициента к расчету арендной платы за землю, находящейся в муниципальной собственности города Прокопьевска на 2000 год.

1. БЛАГОУСТРОЙСТВО ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ПРОКОПЬЕВСКА

1.1. Основные понятия:
Понижающий коэффициент - числовой множитель меньше единицы, применяемый при определении величины арендной платы и при выполнении арендатором условий, предусмотренных настоящим Положением.
Арендатор - юридическое или физическое лицо, которое временно (на определенный срок) и в пределах, оговоренных в договоре, получает право на использование собственности арендодателя (собственника земельного участка, сданного в аренду).
1.2. Условия применения понижающего коэффициента.
1.2.1. Понижающий коэффициент к расчету арендной платы за землю К = 0,7 может быть применен к арендаторам, выполняющим работы по благоустройству прилегающих территорий к объектам, по согласованию с Комитетом по архитектуре и градостроительству и зам. Главы города по строительству, архитектуре и землеустройству.
1.2.2. Понижающий коэффициент к расчету арендной платы за землю от К = 0,5 до К = 0,3 может быть применен к арендаторам, выполняющим общественно значимые работы в части благоустройства муниципального образования по согласованию с Комитетом по архитектуре и градостроительству и зам. Главы города по строительству, архитектуре и землеустройству.
1.2.3. Понижающий коэффициент к расчету арендной платы за землю К= 0,8 может быть применен к арендаторам, оказывающим (по предложению администрации города) услуги, связанные с благоустройством города, а при осуществлении этих же услуг при долевом участии (пример: остановочный комплекс) применяется коэффициент К= 0,9.
1.2.4. При изменении места дислокации объекта арендатора, вызванной нуждами города, к установленному размеру арендной платы за землю применяется коэффициент К = 0,8.
1.3. Порядок применения понижающего коэффициента.
1.3.1. Градостроительный совет рассматривает заявления арендаторов о предоставлении понижающего коэффициента к расчету арендной платы за землю и представляет на утверждение Главе города.
1.4. Для рассмотрения Градостроительным советом вопроса о предоставлении понижающего коэффициента к расчету арендной платы за землю необходимо предоставить следующие документы:
- заявление арендатора на имя Главы города;
- документ об отсутствии задолженности по земельным платежам (копия квитанции об оплате, справка из Инспекции МНС России по г. Прокопьевску и т.д.);
- предложения по выполнению работ по благоустройству города (письменно или устно);
- график выполняемых общественно-значимых работ или работ по благоустройству.
1.5. В случае не выполнения арендатором земельного участка условий по предоставлению понижающего коэффициента к арендной плате за землю или не надлежащего выполнения, не выполнения работ в установленные сроки. В этом случае расчет арендной платы производится по полной ставке Комитетом по архитектуре и градостроительству без уведомления землепользователя и передается в Государственную налоговую службу для перерасчета арендной платы за землю.

2. СТИМУЛИРОВАНИЕ АРЕНДАТОРОВ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ НА
ПОГАШЕНИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО НЕДОИМКЕ, КОТОРАЯ СОСТАВЛЯЕТ
НЕ МЕНЕЕ 1,5 РАЗА ТЕКУЩЕГО ПЛАТЕЖА НА ГОД

2.1. Основанием для рассмотрения погашения недоимки является заявление арендатора земельного участка, которому прилагается график погашения задолженности на 2001 год, утвержденный руководителем предприятия (с конкретным указанием периодов и сумм погашения недоимки), согласованный с МУ "КАиГ" и зам. Главы города по экономике и доходам.
2.2. Решение о предоставлении понижающего коэффициента утверждается Главой города на основании заявления арендатора при согласовании графика погашения задолженности МУ "КАиГ" и зам. Главы города по экономике и доходам.
2.3. Понижающий коэффициент зависит от суммы погашенной недоимки, сроков ее погашения (до 15.11.01) и уплаты, текущих платежей по аренде за землю на 2001 год.

   --------------------------------------T--------------------------¬

¦ Погашение недоимки (%) ¦ Коэффициент ¦
+-------------------------------------+--------------------------+
¦ 100 ¦ 0,1¦
¦ 90 ¦ 0,2¦
¦ 80 ¦ 0,3¦
¦ 70 ¦ 0,4¦
¦ 60 ¦ 0,5¦
¦ 50 ¦ 0,6¦
¦ 40 ¦ 0,7¦
¦ 30-40¦ 0,8¦
L-------------------------------------+---------------------------


2.4. В случае невыполнения арендатором земельного участка условии по предоставлению понижающего коэффициента к арендной плате за землю или ненадлежащего выполнения, понижающий коэффициент подлежит автоматической отмене. В этом случае расчет арендной платы производится по полной ставке Комитетом по архитектуре и градостроительству без уведомления землепользователя и передается в Государственную налоговую службу для выполнения перерасчета платы землю.

Председатель
Прокопьевского городского Совета
народных депутатов
Т.А.ТАРАСОВА


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru