Законодательство
городов Южного Кузбасса

Беловский р-н
Гурьевский р-н
Кемеровский р-н
Ленинск-Кузнецкий р-н
Междуреченский р-н
Новокузнецкий р-н
Прокопьевский р-н
Таштагольский р-н
Южный Кузбасс

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления








РЕШЕНИЕ Беловского районного Совета народных депутатов от 12.07.2006 № 171
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УСТАВ БЕЛОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА"
(Зарегистрировано в ГУ Минюста РФ по Сибирскому федеральному округу 11.08.2006 № RU425010002006001)

Официальная публикация в СМИ:
"Сельские зори", № 72, 23.09.2006


Вступил в силу с момента официального опубликования (пункт 2 данного документа).



Зарегистрировано в ГУ Минюста РФ по Сибирскому федеральному округу 11 августа 2006 г. № RU425010002006001
   ------------------------------------------------------------------


БЕЛОВСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ
от 12 июля 2006 г. № 171

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УСТАВ БЕЛОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", на основании статей 26, 29 Устава Беловского муниципального района Беловский районный Совет народных депутатов решил:
1. Внести в Устав Беловского муниципального района, принятый Постановлением Совета народных депутатов Беловского района первого созыва от 28.06.2005 № 61, следующие изменения и дополнения:
1.1. В подпункте 25 пункта 1 статьи 7 в конце предложения знак "." заменить на знак ";".
   ------------------------------------------------------------------

--> примечание.
В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: подпунктом 1.6 данного документа пункт 1 статьи 7 дополняется пунктами 26, 27 в другой формулировке.
   ------------------------------------------------------------------

1.2. Пункт 1 статьи 7 дополнить подпунктами 26, 27, 28, 29, 30 следующего содержания:
"26) создание условий для обеспечения поселений, входящих в состав муниципального района и обозначенных в пункте 2 статьи 10 настоящего Устава, услугами по организации досуга и услугами организаций культуры;
27) создание условий для развития местного традиционного народного художественного творчества, участие в сохранении, возрождении и развитии народных художественных промыслов в поселениях, входящих в состав муниципального района;
28) содействие в развитии сельскохозяйственного производства, создание условий для развития малого предпринимательства;
29) расчет субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, организация предоставления субсидий гражданам, имеющим право на их получение в соответствии с жилищным законодательством;
30) организация и осуществление мероприятий по работе с детьми и молодежью в поселении.".
1.3. Статью 2 дополнить частью 2 следующего содержания:
"Правовую основу местного самоуправления составляют общепризнанные принципы и нормы международного права, международные договоры Российской Федерации, Конституция Российской Федерации, федеральные конституционные законы, Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", другие федеральные законы, издаваемые в соответствии с ними иные нормативные правовые акты Российской Федерации (указы и распоряжения Президента Российской Федерации, постановления и распоряжения Правительства Российской Федерации, иные нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти), законы и иные нормативные правовые акты субъекта Российской Федерации, настоящий Устав, решения, принятые на местных референдумах и сходах граждан, и иные муниципальные правовые акты.".
1.4. Исключить пункт 10 части 1 статьи 7.
1.5. Пункт 19 части 1 статьи 7 изложить в новой редакции:
"19) организация библиотечного обслуживания населения межпоселенческими библиотеками, комплектование их библиотечных фондов;".
1.6. Дополнить часть 1 статьи 7 пунктами 26, 27 следующего содержания:
"26) создание условий для обеспечения поселений, входящих в состав муниципального района, услугами по организации досуга и услугами организаций культуры;
27) создание условий для развития местного традиционного народного художественного творчества в поселениях, входящих в состав муниципального района.".
1.7. Дополнить пункт 4 части 1 статьи 8 следующим содержанием:
"регулирование тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса (за исключением тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса - производителей товаров и услуг в сфере электро- и (или) теплоснабжения), тарифов на подключение к системе коммунальной инфраструктуры, тарифов организаций коммунального комплекса на подключение, надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса, надбавок к ценам (тарифам) для потребителей. Полномочия органов местного самоуправления поселений по регулированию тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса (за исключением тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса - производителей товаров и услуг в сфере электро- и (или) теплоснабжения), тарифов на подключение к системе коммунальной инфраструктуры, тарифов организаций коммунального комплекса на подключение, надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса, надбавок к ценам, тарифам для потребителей могут полностью или частично передаваться на основе соглашений между органами местного самоуправления поселений и органами местного самоуправления муниципального района, в состав которого входят указанные поселения;".
1.8. Часть 1 пункта 8 статьи 8 изложить в редакции:
"8) учреждение печатного средства массовой информации для опубликования муниципальных правовых актов, обсуждения проектов муниципальных правовых актов по вопросам местного значения, доведения до сведения жителей муниципального образования официальной информации о социально-экономическом и культурном развитии муниципального образования, о развитии его общественной инфраструктуры и иной официальной информации;".
   ------------------------------------------------------------------

--> примечание.
В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: имеется в виду абзац 2 части второй статьи 11.
   ------------------------------------------------------------------

1.9. В абзаце 2 части 2 исключить слова "законами Кемеровской области" и дополнить "и международными договорами Российской Федерации".
1.10. Исключить последний абзац части 7 статьи 11.
1.11. Пункт 12 статьи 11 изложить в новой редакции:
"12. Гарантии прав граждан на участие в местном референдуме, а также порядок подготовки и проведения местного референдума устанавливаются федеральным законом и принимаемыми в соответствии с ним законами субъектов Российской Федерации.".
1.12. Статью 40 дополнить пунктом 1 следующего содержания:
"1. Администрация Беловского района (исполнительно-распорядительный орган муниципального образования) наделяется Уставом муниципального образования полномочиями по решению вопросов местного значения и полномочиями для осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.".
   ------------------------------------------------------------------

--> примечание.
В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: имеется в виду часть первая статьи 45, а не 46.
   ------------------------------------------------------------------

1.13. Дополнить часть 1 статьи 46 пунктом следующего содержания:
"Муниципальная избирательная комиссия является муниципальным органом, который не входит в структуру органов местного самоуправления.".
1.14. Пункт 4 части 2 статьи 60 и часть 5 статьи 62 дополнить фразой:
"в порядке, установленном Бюджетным кодексом Российской Федерации.".
1.15. Дополнить статью 9 пунктами следующего содержания:
"Органы местного самоуправления вправе осуществлять расходы за счет средств бюджета муниципального образования (за исключением финансовых средств, передаваемых местному бюджету на осуществление целевых расходов), если возможность осуществления таких расходов предусмотрена федеральными законами.
Органы местного самоуправления вправе устанавливать за счет средств бюджета муниципального образования (за исключением финансовых средств, передаваемых местному бюджету на осуществление целевых расходов) дополнительные меры социальной поддержки и социальной помощи для отдельных категорий граждан вне зависимости от наличия в федеральных законах положений, устанавливающих указанное право. Финансирование полномочий, предусмотренное настоящей частью, не является обязанностью муниципального образования, осуществляется при наличии возможности.".
1.16. Дополнить часть 3 пункта 3 статьи 16 после слов "... и проекты межевания территорий..." следующим содержанием: "вопросы изменения одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования при отсутствии утвержденных правил землепользования и застройки,".
1.17. Дополнить статью 25 пункт 5 текстом следующего содержания:
"Депутат представительного органа муниципального образования, выборное должностное лицо местного самоуправления не могут одновременно исполнять полномочия депутата представительного органа иного муниципального образования или выборного должностного лица местного самоуправления иного муниципального образования, за исключением случаев, установленных федеральным законом.".
   ------------------------------------------------------------------

--> примечание.
Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.
   ------------------------------------------------------------------

1.7. Дополнить часть 1 пункта 4 статьи 29 следующим содержанием:
"Решения представительного органа муниципального образования, устанавливающие правила, обязательные для исполнения на территории муниципального образования, принимаются большинством голосов от установленной численности депутатов представительного органа муниципального образования, если иное не установлено федеральным законом.".
1.18. Дополнить статью 51 пунктом 2.1 следующего содержания:
"2.1. В собственности Беловского муниципального района могут также находиться:
а) объекты культурного наследия (памятники истории и культуры) независимо от категории их историко-культурного значения в случае, если такие объекты для осуществления полномочий органов местного самоуправления, а также в иных случаях, установленных федеральным законом;
б) имущество, необходимое для осуществления полномочий, право осуществления которых представлено органам местного самоуправления федеральными законами.".
1.19. Изложить в новой редакции часть 1 статьи 63:
"1. Размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд осуществляется в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 21.07.2005 № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".".
1.20. Исключить второе предложение в части 2 статьи 63.
1.21. В части 3 статьи 63 после слова "формирования" дополнить словом "обеспечения".
2. Настоящее Решение подлежит государственной регистрации и вступает в силу с момента его официального опубликования в газете "Сельские зори".

Председатель
Беловского районного Совета
народных депутатов
Л.В.ГЕНЬШ


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru