Законодательство
городов Южного Кузбасса

Беловский р-н
Гурьевский р-н
Кемеровский р-н
Ленинск-Кузнецкий р-н
Междуреченский р-н
Новокузнецкий р-н
Прокопьевский р-н
Таштагольский р-н
Южный Кузбасс

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления








ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главы г. Осинники от 03.05.2007 № 381-п
"ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕТНИХ КАФЕ В 2007 ГОДУ"
(вместе с "ПОРЯДКОМ ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕТНИХ КАФЕ НЕЗАВИСИМО ОТ ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ")

Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено






ГЛАВА ГОРОДА ОСИННИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 мая 2007 г. № 381-п

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕТНИХ КАФЕ В 2007 ГОДУ

В целях упорядочения работы предприятий быстрого питания, обеспечения соблюдения в них санитарных норм, правопорядка и правил торговли в летний период:
1. Утвердить порядок организации летних кафе (прилагается).
2. Заместителю Главы города по экономике и коммерции Поповой И.Г. подготовить дислокацию летних кафе и представить Главе города на утверждение до 10 мая 2007 года.
3. Руководителям торговых предприятий рекомендовать при эксплуатации летних кафе иметь в продаже безалкогольные напитки, пиво местного производства в полном ассортименте.
4. Контроль за исполнением данного Постановления возложить на заместителя Главы города по экономике и коммерции Попову И.Г.

Глава
города Осинники
П.П.ДОЧЕВ





Приложение
к Постановлению Главы
города Осинники
от 03.05.2007 № 381-п

ПОРЯДОК
ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕТНИХ КАФЕ НЕЗАВИСИМО ОТ ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ

1. На временные организации общественного питания быстрого обслуживания, к которым могут относиться палатки, автоприцепы, фургоны и другие и которые организуются на согласованной в установленном порядке территории, распространяются требования санитарно-эпидемиологических правил к организациям общественного питания.
2. На все действующие организации общественного питания быстрого обслуживания и виды реализуемой ими продукции выдаются санитарно-эпидемиологические заключения в установленном порядке.
3. Участок под летние кафе не должен располагаться в экологически опасной зоне и должен быть размещен с учетом обеспечения свободного движения пешеходов, соблюдения градостроительных, архитектурных, противопожарных и санитарных требований, на расстоянии не менее 25 метров от жилых зданий.
4. Режим работы государственной или муниципальной организации устанавливается по решению органов местного самоуправления. Режим работы организации иной организационно-правовой формы, а также индивидуального предпринимателя устанавливается ими самостоятельно.
5. Владелец обязан содержать свой объект в чистоте и технически исправным. Обеспечить уборку прилегающих территорий от мусора. Для сбора мусора устанавливаются емкости (сборники с одноразовыми пакетами) с последующим своевременным его удалением.
6. Требования к водоснабжению и канализации.
6.1. Организации, независимо от форм собственности, мощности, места расположения, оборудуются системами внутреннего водопровода и канализации. Водоснабжение организаций осуществляется путем присоединения к централизованной системе водопровода, при его отсутствии оборудуется внутренний водопровод с водозабором из артезианской скважины, колодцев, каптажей.
При отсутствии централизованного водоснабжения и отсутствии централизованной системы канализации обеспечивается бесперебойная доставка и использование воды, отвечающей требованиям качества воды централизованного водоснабжения, и обеспечивается вывоз стоков с последующей дезинфекцией емкостей для питьевой воды и емкостей для стоков в установленном порядке.
6.2. Летние кафе оборудуются санитарными узлами для посетителей с централизованными системами водоснабжения и водоотведения. В случае отсутствия возможности подключения объекта к централизованным системам водоснабжения и водоотведения обеспечивается наличие биотуалетов. Персонал летних кафе обеспечивается туалетом, расположенным в радиусе не более 100 м от рабочего места.
7. Музыкальное сопровождение в летних кафе, расположенных вблизи от жилищного фонда, допускается с 07-00 до 22-00.
8. Устройство и содержание помещений.
Летнее кафе состоит из подсобного помещения, зала с раздачей и бытового помещения, которые должны содержаться в соответствии с санитарными нормами и запаса продуктов у летних кафе и на прилегающих территориях.
9. Требования к оборудованию, инвентарю и посуде.
Летние кафе используют в своей работе разовую столовую посуду и приборы, инвентарь в соответствии с санитарными нормами. Летние кафе оснащаются холодильным и технологическим оборудованием.
10. Прием и хранение пищевых продуктов.
Транспортировка пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом, имеющим маркировку "Продукты" и санитарный паспорт. Местный подвоз осуществляется тележками. На рабочем месте продавца должны находиться документы, предусмотренные действующими нормативными актами и правилами, регламентирующими торговую деятельность и продажу отдельных видов товаров. Хранение пищевых продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами.
11. Приготовление блюд на мангалах, жаровнях, решетках, котлах в местах отдыха и на улицах разрешается при условии изготовления полуфабрикатов в стационарных организациях и наличии санитарно-эпидемиологического заключения органов и учреждений госсанэпидслужбы. При этом необходимо соблюдение следующих условий:
- наличие павильона, подключенного к сетям водопровода и канализации, а также холодильного оборудования для хранения полуфабрикатов;
- наличие в базовой организации условий для обработки инвентаря, тары;
- использование для жарки древесины или готового древесного угля, металлических шампуров, а для отпуска - одноразовой посуды и столовых приборов;
- осуществление жарки непосредственно перед реализацией;
- наличие у работников личной медицинской книжки установленного образца с отметками о прохождении необходимых обследований, результатов лабораторных исследований, прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации;
- наличие условий для соблюдения работниками правил личной гигиены.
12. Персонал летнего кафе должен пройти медицинский осмотр и гигиеническое обучение. Продавцы обязаны работать в форменной одежде, знать и соблюдать правила оказания услуг, санитарные, противопожарные и другие требования, установленные нормативными документами.
13. Приемка летних кафе в эксплуатацию осуществляется Администрацией города, территориальным отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с выдачей гигиенического заключения на право работы предприятия общественного питания.
14. Срок работы летних кафе: с мая по октябрь 2007 года.

Управляющий делами,
руководитель аппарата
Н.В.КОШКАРОВА


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru